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2012年10月09日放送のテレビ東京系 行列のできない激うまラーメン4 で「地鶏の親子麺」(750円)が紹介されました!

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つけ麺(変り麺:焙煎全粒平打麺)750円

つけ麺 紅葉(モミジ)
☆☆☆☆.7(国分寺)
つけ麺(変り麺)750円
Autumn Leaves
つけ麺戴きました。
麺は5種類から選択でき今回は変り麺の「焙煎全粒平打麺」という平打極太ストレートの茶色い斑点が所々に見える栄養満点の全粒粉入りで、口当たりが軟らかいエッジの極太なのに啜りのいい手櫛で綺麗に整えられ盛付けされた美しい物です(麺量:茹で後260g)。
つけ汁は酸味の無い粘度ありな濃厚と言うよりライトな豚骨魚介で、魚介の甘旨味が主張してくる執拗さの感じられない良い塩梅の豚魚なつけ汁です。
具は全体に多い方で長さの不揃いなメンマ10本程と短冊&ほぐし叉焼とナルトと海苔1枚と長葱と鰹系魚粉がつけ汁の中に入っています。
麺をつけ汁に浸すと表面がツルツルしてないので適度につけ汁が絡んできて、どんどん麺を運ぶ手が止まらなくなりあっという間に完食してしまいました。
途中、卓上にある「すだち」を麺に搾りますと爽快感が加わり又変った風味になります。
他にも「おろし生姜」や「微塵玉葱」や「紅葉追加ダレ」等、味変アイテムも豊富に揃っています。
スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープと柚子皮1片が足され、いつまでも飲んでいたい逸品になり残った具と共に美味しく戴きました。
国分寺は競争も激しく美味しいお店が多くどうも、ご馳走さまでした。

他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/

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魚介系のスープでうまい!!

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こってり濃厚派のワタクシにはものたりない

平打ち麺にしたら、思ったより太い平打ち麺でゴムみたいだった

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「女性客も行列するつけ麺店、紅葉」

つけ麺はあまり好きじゃなかったのですが、お店の前を通るたびにいつも行列のお店だったので気になって仕方ありませんでした。

お店の中にも順番を待つ席があり、とにかく人気。
ラーメン屋さんなのに女性の比率がかなり高かったです。お店の中には自家製麺を作る製麺機があり、本格的な感じ。

スープは魚貝系ですが、あっさりすぎずとてもおいしかったです。人気が出るのがうなずけました。

ただ、量がかなり多かったので、もし行かれる方は少し少なめをオーダーした方がいいかもしれませんね。

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