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鶏白湯が好き!
それ以外は食べたことありません。
スミマセン。

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2013年05月02日放送のフジテレビ系 スーパーニュース で紹介されました!
2012年01月14日放送のテレビ朝日系 アタラシーノ特別編 で「極・醤油ラーメン」(950円)が紹介されました!

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立川のラーメン屋といえばここ

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|ω・`) うまいというより美味しいラーメン。

きれいなラーメンが好みの方におすすめ。
がっつりこってり…な人には向かないかも?

おすすめはしょうゆ系全般と、油そば風の釜玉そば。
常時改善されている煮干し系も人気があるかな~。

月替わりのおやっさんきまぐれ風も通う人には楽しみの1つ。
自分はリニューアル前のなごみが好みだったけどメニューからなくなってしまいました。。

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らーめん愉悦処 鏡花のフォト

ラーメン屋とは思えない店作りです。

広くて薄暗い店内は、広さに反してカウンターのみ。

各席に手元灯が設置されてます。

「極(きわみ)醤油ラーメン」¥950を注文。

濃い色のスープに平打ち麺。

チャーシューと半熟煮玉子、三つ葉にメンマが乗ってます。

ネギは無し。

スープは一口目は強い醤油味ですけど、最後に鶏の香りがちょっと残ります。

醤油味とはいっても、かなりまろやかで、塩っぱい訳ではありません。

というか旨い。

平打ち麺は、稲庭うどんのような形状と食感。

この数年、やたらと固麺が流行っているけど、こういうしっとりツルツルの麺はやっぱり旨いですね。

チャーシューは、香ばしい醤油味にスパイスの香りがほんのり。

メンマは丁寧に塩抜きされていて、ザクザクした食感は心地よいけど筋は口に残らない。

醤油味に慣れた舌に、三つ葉の清々しい味はよい舌休め。

麺を食べ終わってから卵を食べたけど、途中で割って半熟の黄身をスープに混ぜても美味しかったかな。

食べ終わってしばらくして、口の中に煮干しの香りが残っているのに気付きました。

食べている時は、素材が主張してないのが良いです。

950円は決して高くない。

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