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てんぷら岡本のかき揚げ丼

立川に立ち寄ったとき、必ず寄りたくなる必殺のてんぷら屋です。伊勢丹脇の目立たない路地沿いにある建物の2階。急で狭い階段を上がった先にあるお店です。
決して立地が良いとは思えません。ですが、昼時には空席待ちの人が出る程の盛況ぶり。
今回もふらっと立ち寄りましたが、カウンターはすぐに満員となってしまいました。
ここの小エビの掻き揚げ天丼¥2500が好きで必ず注文します。
小エビと貝柱が絶妙にミツクスされたかき揚げは、ボリウムたっぷりで、なかなかおいしいです。しかしまだ銀座の近藤や築地中川のレベルではないですが!
その他では、紹介したいのは天茶ランチ(1470円)です。野菜の天ぷら約7種類と天茶のセットです。

ランチの中でも群を抜いたお得感がありますね。目前で揚げられた野菜の天ぷらが盛り合わせで供されます。季節によって内容は変わりますが今はは、こごみ、小茄子、小たまねぎ、いんげん、みょうが、しいたけ、さつまいも、です。
大根おろしをたっぷり添えられた天つゆ、塩、レモン汁の3種類が用意されますので、自由な味付けで頂けます。
これがコース(6000円)と同じ食べさせ方なので何とも贅沢な気分になります。是非注文してみてください。
天茶は、ご飯に揚げたての小エビのかき揚げを乗せて上品な味わいのだし汁をかけた逸品。付け合わせの香の物やわさびとの相性が素晴らしいです。

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