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2013年04月02日放送のテレビ東京系 ありえへん∞世界スペシャル で「ざるそば」(700円)が紹介されました!
2012年10月28日放送のテレビ東京系 モヤモヤさまぁ~ず2 で紹介されました!
2011年12月20日放送のテレビ東京系 ありえへん∞世界 で紹介されました!

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深大寺の中ではお蕎麦は結構手打ち感丸出しで不揃いですが味、つゆとそばの相性は良い方だと思いました。天ぷらは色が少し濁っていて揚げ過ぎな感じがしました。

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蕎麦ツユ

午後15時頃、深大寺に行ったので久々に食べに行きました。
今回はシンプルにもりそば2枚。
最初になぜか蕎麦ツユが薬味付きで二つ来た。
相変わらずネギの切り方が雑で楽しい。
そして蕎麦、今回はとんでもなく太さがまちまち。(笑)
手打ちらしいちゃらしいけど、それにしても凄い!
しかし蕎麦の長さと茹で具合はとても良い。
ズズッと二息くらいですすれる長さ、次の蕎麦をツユに浸す頃には口の中から消える茹で具合。
こんなにリズム良く食べられる蕎麦は滅多に無い。
なぜこんなに包丁に神経を使わないのかが謎です。

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天ざるそば

知り合いが推薦するので行ってみた。
午後3時前、客は僕一人。
店内に入って気付いた、この店23〜24年前に会社の先輩に連れて来てもらったことがある。
味は忘れたけど。
天ざるそばを注文しました。
お茶は冷たい蕎麦茶。
こういう時って油を温めたりとかして時間がかかることが多いけど、思ったより早く出て来た。
色は濃いけど、角が無くて甘みのある汁。
かなり厚さの薄い平打麺。
天ぷらは・・・フリッターですね。
ネギが凄かった。
かなり青いとこの乱切り。(笑)
しかし蕎麦は旨い!
弾力があって歯ごたえもあるけど、数回噛んでいるうちに自然と喉の奥に消えて行く。
『硬い』=『コシ』と勘違いしている蕎麦屋が多い中、こういう蕎麦はなかなか無いでしょう。
天ぷらは野菜が数点(獅子唐、カボチャ、サツマイモ、インゲン、レンコン、エリンギあたりか)と海老2尾。
フリッター的な衣の効果で、後半まで熱かった。

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