0
きになるクリップする
行ったクリップする

NoImage

2013年03月09日放送のフジテレビ系 にじいろジーン で「マルチョウ(小腸)」(320円)が紹介されました!
2013年02月26日放送のテレビ東京系 7スタLIVE で「もつ焼き」(140円~)が紹介されました!
2013年02月25日放送のテレビ東京系 7スタLIVE で「ハチノス」(220円)が紹介されました!

詳しく見る

NoImage

やっと行ってきました!
モツ焼き屋にしては相当高い部類だけど、ちゃんと味もそれに見合っていておいしい。
特に牛テール煮込みと杏仁豆腐はウマすぎてヤバい。
接客はお客さんのことをチャンと考えていて、しかも過剰ではなく自然。
流石人気チェーン店の総本山だけあるなーと感心しきり。
狭いのと煙いのだけ我慢すれば、京王線沿線のモツ好きは一度は行って欲しい店!

詳しく見る

NoImage

初めて行ったのは20年前。友人が調布界隈に住んでたのがキッカケだった。
以来、折りにふれ訪れてたんだけど、城西方面から引っ越して以来足が遠のくばかり。
最後に行ったのいつだろう?

鳥まんじゅうが美味いと思うんだが、誰も挙げてないなぁ。
再生酒場では食べられないので、たまに行きたくなる。
恵比寿にもあるんだっけ?

詳しく見る

NoImage

うまい!ればてきだけでもいいから食べて!

詳しく見る

NoImage

この間Kiiさんと食べたレバテキが
忘れられず。。
調布にもい志井はあるそうで、
(ていうか、寧ろ本店だった!)
行きたい!

詳しく見る

 2

調布では老舗。
吉祥寺で言ったら、『いせや』みたいな存在ですね。

この間、Kiiしゃんと
新宿の『い志井』行ったばっかりなのに。。
どーしても、レバテキが食べたくて、
来ちゃいました。

土曜日は案外空いてるかもね〜なんて、
大間違い!
完全に満席で、20分待ちくらい、と。
いつもだったら空腹に負けて、他の店にすぐ行っちゃう。
なのに、今日は譲れなかった。

ワインを買う用事があったので、
それで、時間を潰して、諦めかけて、
他の店に入りかけた頃、
『お席ご用意できました〜!』との連絡がっ\(//∇//)\
ラッキー(((o(*゚▽゚*)o)))

とにかく、超満員!
殆どが地元の常連ぽいお客さま。
一人客のオジさんも多い。

先ずは、生中で乾杯。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪やっぱ、仕事帰りは、んまい!

料理は、
前回ハマった『レバテキ』と、『もつ煮込み豆腐入り』
あと、串盛りと、冷やしトマトなど。
やっぱ美味いわ〜♪───O(≧∇≦)O────♪
レバテキ最高!
モツ焼きは、ちょっぴり塩気が足りず。。
でも、新鮮なのがよく分かる。

今回は、バッチリ写真撮りましたよ〜!

焼き場のお兄さんがキレるなあ、と。
感心。
気配りもスゴイし、焼きながら、全体コントロールして、
お客さんとも話して、、いやあアッパレ!
店員さんも、みんな元気で、チャキチャキ働いてて
清々しかった!

帰りも、忙しいのに店外まで見送ってくれ、
『また来ます〜』と、心から。

たにたにさん、
すんません、ほんとf^_^;)

詳しく見る


旬の食材を産地直送!ご当地ドットコム

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る

かにまみれ