志田や
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つつじヶ丘『魚貝道』で海鮮丼でも食べよう!
と伺ったら、月曜日定休だった。。
がーん、、(T_T)
で、近くの和食屋さんに駆け込み。
それがこちらの『志田や』さん。
家族経営ぽい、居酒屋というか、小料理屋というか。
ランチは二種類のみ。
『鯖の塩焼き定食』と、
『やりイカの天ぷら定食』。
一つずつを注文。
店内は壁一面、一品ずつ紙に書かれたお品書きが
びっしり貼られており、それを眺めつつ、、
メインのおかずに、大盛りご飯と、お味噌汁、
里芋の煮物とおしんこがついてます。
これで900円弱はいいんじゃない?
やりイカのは、柔らかく、衣のつき方や揚げ方は
申し分なし!
鯖も丁度いい塩加減と焼き加減。
ご飯は新米で、つやつや美味しいし、
豚汁風の味噌汁もなかなか美味。
徹夜明けの食小ぎみの相方にかわり
一人、パクパク美味しく頂いちゃいました
今度は夜来たいな。なかなかヒットです。
店舗情報
東京都調布市西つつじヶ丘3-37-2横田ファイブ1F
042-483-1443
最寄駅:
つつじヶ丘【京王京王線 136m】
平均予算:〜¥1,000
平均予算:¥1,001〜¥3,000
平均予算:〜¥1,000
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近所の方のおすすめで行きました。隠れ家的で、居心地がよいお店です。
半熟卵とエビとアボカドのポテトサラダ(名前は正確ではありません)は
ポテトサラダがしっとりまろやか、ふわふわでした。
いわしのかば焼き丼(680円)は、これがいわし?と思うほどふわふわで
臭みもまったくないので驚きです。
「冷凍じゃなくて、とにかくいいものを使うとこうなのよ!」とのこと。
梅酒は味がしっかりしていて、大きな梅の中にもお酒がしみ込んでいました。
最後に淹れて下さるお茶がまたおいしいです。
お店の方との会話も楽しいです。
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