このフォトを削除しますか?
恒例のクリスマスディナー。クリスマスコースメニュー:前菜の盛り合わせ、サラダ+自家製フォカッチャ、パスタ2種から選択(パルメザンとトリュフ/海老のアメリケーヌソース)、メイン2種から選択(牛フィレとフォアグラ/鴨のローストトリュフ添え)、ドルチェ、食後のドリンクで6500円。とワインをボトルで。今年は、海老のアメリケーヌパスタが特に美味しかったです、ごちそうさまでした。
もう好きとかおいしいとか超えて存在がありがたいお店。
フォワグラと仔牛のバルサミコソースチーズリゾット添えなんかは、口に入れた後
しばらく何も言えないくらいおいしい。これを1年に2度も食べたらバチが当たりそう。
あんなにおいしいもの食べて飲んで一人6千円。。申し訳ない。黒いヒラヒラもいっぱい食べた。。
本当は違う店(行ったことない店)に向かって歩いてたんだけど
「ポモドーロって手もある」って言葉で、こっちに変更。
いつも通りのおいしいパスタ、フォッカチャ。
豚レバーのマスタードソース、ホタルイカのトマトソースパスタ、
アンチョビのパスタ、パン、ワイン(ボトル)、6800円くらい。
シンプルなほどおいしい安定感。また来ます。
このフォトを削除しますか?
例年通りクリスマスディナーで予約。softbankの送信サーバー障害で
相方が仕事で遅れる連絡が届かず。。付近のカフェもCloseだったり
X'masイベント貸切だったりで入れず・・・本屋で時間つぶし
小一時間約束の時間に遅れてしまうことを伝えたら快く大丈夫ですよ、とのこと。
私たちが来ると幸せに感じますよ、仲良くやってますか?と
そんなにほんわか夫婦でもないんだけど、そう言われると嬉しい
お店は23時ラストオーダー、24時閉店でした。
タコとみょうがのサラダ、小海老の辛しトマト煮、フォッカチャ、きのことカラスミのスパゲッティ、
トリュフとバターとパルメザンのスパゲッティ、に白ワイン、(2人で1万円弱)。
またきまーす
他のお店を探す
- 閲覧したお店の履歴
- 現在地から探す
- イタリアンのお店
- 荻窪のお店
- 中野・高円寺・荻窪のお店
- 東京のお店





気になるクリップ!
詳しく見る