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中華そば 醤和(ショウワ)せじけん
☆☆☆☆.3(幡ケ谷)
とろろつけ麺500円(オープンサービス)通常900円
Soy Sauce Harmony SEJIKEN
とろろつけ麺戴きました。
麺は角中太ストレートの多加水のモチポヨッとした啜り易い軽く戴けてしまうタイプです(麺量:茹で後200g位でチト少なく感じる)。
つけ汁は酸味と粘度の無い醤油の香ばしさが際立つ魚介醤油で、煮干しが大量に入ってるとの事ですが煮干煮干感はなく昔ながらの醤油味の醤油を厳選した様な風味で、中に一口サイズにカットされた肩ロース叉焼3・4個が入り微塵生玉葱と背脂が表面を覆っています。
具は他に甘辛く味付けされたメンマ6本と薄切りなレア肩ロース叉焼1枚と海苔1枚とナルト1つが麺の上を賑やかせています。
このレア肩ロース叉焼がとても風味が良くスモークしている様でビックリしました。
最初「とろろ」は別盛にして貰いデフォのつけ麺を楽しみ、途中から投入してみましたが「とろろ」の粘度が加わりつけ汁を良く絡めるようになり、よりカエシの風味が分かりこちらの醤油の深みを感じました。
卓上には白と黒の胡椒が置いてありますが昔ながらの醤油味の酸味無しなので「一味」と「お酢」も欲しかったですね。
スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープと長葱が足され「とろろ」と魚介醤油が融合し、いつまでも飲んでいたい逸品になり完飲してしまいました。
お店はお笑い芸人さんの千原せいじさんとラーメンの鬼の佐野実さんのモノまねで有名なHEYたくちゃんが監修したそうで芸能関係者から祝花が沢山届いていました。
他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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