0
梅林のフォト
tel
map
info
きになるクリップする
行ったクリップする
img_modal
NoImage

お正月二日、川崎大師への初詣の際、京急の車窓から、お昼からやっていることを目撃してから、近々いってみたいな、と思っていました。

川崎でのお買い物の帰り、よってみました。
明日もお休みという3連休の真ん中だからか、かなり混んでます。
カウンターに二人で陣取り、まずは瓶ビールから。
ドアが開くたびに寒いので、思い切って黒霧島のボトルを入れてお湯割りで。鍋始めました!ということでたらチリも頼みました。

結局、あとグラスで1杯ほどを残して、ボトルはキープ。
(水だこ)吸盤刺し、明太子の炙り、鰤大根、焼き物(つくね、ハツ、ねぎ間1本ずつ)等のおつまみをいただいて、ほっと満足。
ここ、メニューが豊富で迷ってしまいます。
あと、毎度ながらご家族連れも多く、なんだか和みます。

お兄さん達の活気ある接客もよい。

ちょいと残したボトルをのみに、また、伺います。
大変ご馳走様でした。

詳しく見る

NoImage

また行ってしまった。。。

最近肉続きで、魚が食べたい、ということで。
日曜日祝日は16時開店でした。17時からと思って、その時間に狙いを定めて伺ったらすでにやってた。
これは大きな発見。

熱燗飲みながら、つぶ貝の煮付け、ニラ納豆、めごち天ぷらなどなどをつまむ。
チーズフライ盛り合わせもいってみよう!
(この時点で、特に『魚』じゃないじゃん、と気づく、が、まっいいか。)

ということで、二人で大満足。
たくさんのメニューがありすぎて、迷ってしまいます。

またお寄りいたします。

詳しく見る

梅林のフォト

以前、ケネディに行ったときに、気になってました。このお店。
梅屋敷駅改札出て10秒、駅近のお店です。
その時は、串焼きをお持ち帰りするご近所さんもいらっしゃり、なかなかよさそう、と呑ん兵衛の好奇心をくすぐりました。
市場で仕入れたお刺身も自慢とのこと。

日曜日の夕方行ってみました。
営業時間直後でしたが、カウンターは常連さんらしき方々ではんぶんくらいうまっていました。
18時を過ぎるころから、テーブル席、お座敷も埋まってきて、19時くらいにはほぼ満席。
やっぱり人気店なんだな。

お刺身、ミル貝、トリ貝、平貝、トロサバなんかもあり目移り。
三点盛りにしていただきました。ミル貝トロサバ、鱸。
期待通りうまかったです。
串焼きはお肉系90円、野菜系100円、リーズナブル。
煮込みもさっぱり系でうまい。
お店の一押し、ギンダラ西京漬焼、大変ボリュームがあり、680円というお値段なら、お得でしょう!

ご家族でわいわい。
同僚とわいわい。
一人でゆっくり。
どんな場合でも楽しめそう。

お若いスタッフの方々の対応も大変気持ちよし。

また行きたい、と思えるお店です。

詳しく見る

店舗情報

東京都大田区蒲田2-28-2 03-3736-7761
ジャンル: 居酒屋   焼鳥  
最寄駅: 梅屋敷【京急本線 63m】
平均予算:¥1,001〜¥3,000
閉店・問題報告
博多やきとり・もつ鍋 若杉

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る

るるぶ