きになるクリップする
行ったクリップする
1件
0件
0件
0件
以前、ケネディに行ったときに、気になってました。このお店。
梅屋敷駅改札出て10秒、駅近のお店です。
その時は、串焼きをお持ち帰りするご近所さんもいらっしゃり、なかなかよさそう、と呑ん兵衛の好奇心をくすぐりました。
市場で仕入れたお刺身も自慢とのこと。
日曜日の夕方行ってみました。
営業時間直後でしたが、カウンターは常連さんらしき方々ではんぶんくらいうまっていました。
18時を過ぎるころから、テーブル席、お座敷も埋まってきて、19時くらいにはほぼ満席。
やっぱり人気店なんだな。
お刺身、ミル貝、トリ貝、平貝、トロサバなんかもあり目移り。
三点盛りにしていただきました。ミル貝トロサバ、鱸。
期待通りうまかったです。
串焼きはお肉系90円、野菜系100円、リーズナブル。
煮込みもさっぱり系でうまい。
お店の一押し、ギンダラ西京漬焼、大変ボリュームがあり、680円というお値段なら、お得でしょう!
ご家族でわいわい。
同僚とわいわい。
一人でゆっくり。
どんな場合でも楽しめそう。
お若いスタッフの方々の対応も大変気持ちよし。
また行きたい、と思えるお店です。
店舗情報
閉店・問題報告
他のお店を探す
- 閲覧したお店の履歴
- 現在地から探す
- 居酒屋のお店
- 蒲田のお店
- 大井・大森・蒲田のお店
- 東京のお店




お正月二日、川崎大師への初詣の際、京急の車窓から、お昼からやっていることを目撃してから、近々いってみたいな、と思っていました。
川崎でのお買い物の帰り、よってみました。
明日もお休みという3連休の真ん中だからか、かなり混んでます。
カウンターに二人で陣取り、まずは瓶ビールから。
ドアが開くたびに寒いので、思い切って黒霧島のボトルを入れてお湯割りで。鍋始めました!ということでたらチリも頼みました。
結局、あとグラスで1杯ほどを残して、ボトルはキープ。
(水だこ)吸盤刺し、明太子の炙り、鰤大根、焼き物(つくね、ハツ、ねぎ間1本ずつ)等のおつまみをいただいて、ほっと満足。
ここ、メニューが豊富で迷ってしまいます。
あと、毎度ながらご家族連れも多く、なんだか和みます。
お兄さん達の活気ある接客もよい。
ちょいと残したボトルをのみに、また、伺います。
大変ご馳走様でした。
詳しく見る