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【閉店】つけそば まき野 経堂農大通り店のフォト
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【閉店】つけそば まき野 経堂農大通り店
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特製つけそば

チャーシュー2倍、味玉付きの特製つけそばを注文。
麺はつるっとしてて、ささっと口に入っていく感じ。
スープは「あごだし豚骨」「東京醤油」「塩」から選べるのですが、「あごだし豚骨」を選択。
魚介系は好きなので、最後の割スープも含めてスープが美味しかった。

熱々で欲しい場合、激熱土鍋で頼むとくるらしいのですが、頼むのを忘れるという失態(^^;
次の機会があれば、激熱土鍋で注文したいですね。

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つけそば(あごだし豚骨)700円

つけそば まき野(マキノ)経堂農大通り店
☆☆☆☆.2(経堂)
つけそば(あごだし豚骨)700円
Free-range Livestock Field
つけそば(あごだし豚骨)戴きました。
麺は角中太ウェーブの所々薄い茶色の斑点が見える全粒粉入りな麺自体は色白で、エッジに丸みを帯びた喉ごし爽やかですが表面がツルツルなのでつけ汁の持ち上げは思った以上に苦戦してしまうタイプです(麺量:茹で前270gで満腹感は十分あります)。
つけ汁は酸味の無い辛味とオイリー感が多少ある粘度微アリな「あご(トビウオ)」の上品な出汁の風味が効いた豚骨魚介ですが、「また、お前か系」とは一線を画した豚骨の臭みや濃厚感のないアッサリ豚魚タイプです。
具は細メンマ4本と材木切りされた肩ロース叉焼3本とナルト1枚と水菜と長葱がつけ汁の中を彩り、磯に風味の良い刻海苔が麺の上に化粧されています。
この手のタイプとしてはオイリー感が多く感じられお箸でつけ汁をよ~く掻き混ぜないと旨味が分からなく、麺の表面がツルツルなのでつけ汁との絡みもいま一つですが、刻海苔や水菜と共に引き上げると多少はつけ汁の旨味がお口に入ってきます。
スープ割はお願するとポットが渡され自分好みに軽い魚介出汁スープを注ぎ、大きく広がりを見せたあごだし豚骨スープがとても美味しく感じられ完飲しそうになってしまいました。
お店は川崎の武蔵新城に本店を置く2号店との事ですが、経堂も激戦地帯なので是非頑張っていただきたいです。

写真は他にも⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7081078.html

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店舗情報

東京都世田谷区経堂1-4-10
最寄駅: 経堂【小田急小田原線 323m】
宮の坂【東急世田谷線 803m】
千歳船橋【小田急小田原線 1,010m】
上町【東急世田谷線 1,015m】
山下【東急世田谷線 1,167m、 小田急小田原線 1,167m】
松原【東急世田谷線 1,425m】
営業時間:11:30~24:00
定休日:無休
WEBサイト:http://www.tsukesoba.com/
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