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隠れ家的クレープ屋らしい。

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きになる。梨。

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クレープリー ティ・ロランド (CREPERIE Ti ROLANDE)のフォト

ガレットリア行きましょうとか勇んで行ったら定休日。
アライクにも「火曜日」ってちゃんと書いてあったのでこれは私の失態/(^o^)\

どうしようか、、と思ってきょろきょろしてたら至近距離にまたクレープリーがあるじゃありませんか。

モノトーンで統一感あるきれいなお店。(誰もいない
ベーコンとカマンベールチーズ、オニオンのシードル煮が入ったガレット。
ガレットってどこもかしこもパリ価格で正直納得いかない。

でも楽しくお茶できたので良かったです。おいしかった!
結局閉店まで他の客はだれも来なかった。。

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キブロン。(ホタテ・アスパラ・オレンジ・バターソース)

すぐ近くのガレットリアにあぶれたので、たまたま見つけたガレット屋さん
(ガレット屋ってそんなないはずだけど)。
私は「“キブロン ”ホタテ貝のソテー、アスパラガスとフルーツ、柑橘系バター風味のソース」¥1,650を。
オレンジは酸味というより甘みで入っていて、アスパラガスも甘みがあり、海鮮の風味とあいまってあまり食べたことない感じでした。
あまりソースの量がないので、前菜的な感覚ではあったけどおいしかったです。
あと珍しかったのが「梨のシードル」。りんごのは飲んだことがあるけど。
少しさっぱりしてるかな~。フランス直輸入だそうです。
このお店は確か前に王様のブランチで見た気がしました。
バラのクレープが出ていたかな?
市松模様(和な呼び方しか分からない)でシックなインテリアでした。

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るるぶ

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