れいめん さんの
すぐ近くのガレットリアにあぶれたので、たまたま見つけたガレット屋さん
(ガレット屋ってそんなないはずだけど)。
私は「“キブロン ”ホタテ貝のソテー、アスパラガスとフルーツ、柑橘系バター風味のソース」¥1,650を。
オレンジは酸味というより甘みで入っていて、アスパラガスも甘みがあり、海鮮の風味とあいまってあまり食べたことない感じでした。
あまりソースの量がないので、前菜的な感覚ではあったけどおいしかったです。
あと珍しかったのが「梨のシードル」。りんごのは飲んだことがあるけど。
少しさっぱりしてるかな~。フランス直輸入だそうです。
このお店は確か前に王様のブランチで見た気がしました。
バラのクレープが出ていたかな?
市松模様(和な呼び方しか分からない)でシックなインテリアでした。
利用:
支払額:
来店日:2011年4月6日
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コメント(7)
ガレットの生地はどんなかんじでしょう??気になる。
かなりそば色が濃くて、しっかりした生地だったような?
なんでも、フランスの老舗のクレープリーの3代目がフランスと日本で
半年かけていい粉のブレンドを探したとか。
ミス木更津さんのお好み生地はどんなですか?
もっちりかん重視です!!!あとかおり。
もっちり・・・ではなかったですね~。そばっそばしてる感じで素朴なイメージ。
ミス木更津さんのおすすめガレットがあったら知りたし。
わたしはいつもここです。http://alike.jp/restaurant/target_top/46414/
開拓してないので情報なくてすいません^^;
わっわたしもここのしか
こちらはもっちりでしたっけ、久々に食べに行こうかな~。
あと行きたいのはこの(ティ・ロランド)近くのガレットリア。
行ったらもっちりかんを気にして食べてみます
レポ、よろです<m(__)m>ペコリ
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