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お台場「ホテル日航東京」のグリルダイニングです。あるイベントで訪問しました。新橋からモノレールで約20分で到着。意外と近い場所です。当ホテルから臨むレインボーブリッジは中央に東京タワーが重なって大変美しい。夜景としてはすきな場所のひとつです。このレストランはホテルの一番南端にあり、テラス席からの夜景は最高です。
【料理・味】
イベントのコースメニュー(3,150円税込サ別)をいただきました。供された皿は下記の通り。
◆厳選野菜のグリル
◆とりたて鮮魚のカルパッチョ
◆オニオングラタンスープ
◆鹿児島産黒豚ロース
◆フルーツ盛り合わせ バニラアイスクリーム添え フランボワーズソース+1,500円で「ソーセージの鉄板焼き」を追加しました。
店のウリは「コンディメントバー」。ソースやオイル、ドレッシングなどが常時25種類以上ラインナップされ、好きなものを取り放題。これはなかなか楽しいです。
前菜のカルパッチョは鰤。脂が乗っていてとろけるように柔らかい。
スープは「シェフ厳選野菜のクリームスープ」or「オニオングラタンスープ」。僕が選んだオニオングラタンスープは…まぁ普通に美味。最近自分で作っているせいか辛めの評価。
メイン料理の選択肢は下記の4種類。・タスマニアサーモン・ベビーチキン(1/2)・鹿児島産黒豚ロース・オーストラリア産牛リブアイロース~14日間熟成ドライエイジドビーフ(+2,100円)
今回は「鹿児島産黒豚ロース」を選択しました。結構な厚みがあるステーキだけど、柔らかくて切りやすい。塩胡椒の味付けは強めなのでソースをつけなくても十分に美味しい。やっぱり炭火焼き・グリルらしさを一番堪能できる一皿ですね。
食後のデザートはフルーツ盛り合わせにバニラアイス添え。あまり工夫が見当たらない一品です。
【サービス】
人が入っていたせいか、従業員の手が足りない感じで、ホテルのレストランとしては不満が残るレベルでした。こまかな配慮がまったくないサービスでした。
【雰囲気】
天井は高く開放的。夜景を楽しませるためか照度はかなり控えめ。広いテラス席もありました。黒いテーブルには細長いテーブルクロスを十字に重ねて置いてある。
オーストラリア料理と名うっているせいか、シンプルである。ホテル内レストランとは思えないカジュアルな服装が大半。 夜景はすばらしいです。
ワインを何杯か飲んでひとり¥9000はCPとしてはまあまあのようです。たまには旅行気分でここまで足を伸ばすのもひとつの選択かも・・・
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2013年05月16日放送の日本テレビ系 newsevery. で「ランナーズ・ランチ・5品・パン付き」(2310円)が紹介されました!
2012年11月13日放送のテレビ朝日系 ワイド!スクランブル で「スパキュイジーヌ~江戸の華」(2625円/ランチ)が紹介されました!
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2012年08月04日放送のテレビ東京系 厳選!いい宿ナビ で紹介されました!
2011年09月13日放送のテレビ朝日系 やじうまテレビ! で「鹿児島産黒豚ロースのグリル茸のソテーと共に」(3360円)が紹介されました!
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