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和酒Bar 飴家のフォト
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有機とまと♪

21時過ぎに「れんこん」に行こうと思ったら、まさかの満席!お店の方「2軒隣に姉妹店がありますのぜひぃ~」と言うので、その足でその「飴家」へ。地下を下って入ると、アメ横のイメージはなくなり落ち着いた雰囲気。時間帯が遅かったからでしょうか。
看板メニューは和牛ですが、着席すると有機野菜の紹介をされました。アスパラとフルーツトマトをオーダー。和牛はミルフィーユ風にアレンジした焼き物。4切で2000円弱したと思います。おいしいですが、量も食べたいので、消化不良な気持ち(笑) 他にはクリームチーズとマスカルポーネのディップ、湯葉やお豆腐をいただきました。
全国各地の焼酎メニューが多かった。
一番奥の席だったので、スタッフから死角にあたるのか、しょっちゅう覗かれるのは配慮なのかなんなのか。少し戸惑います。
お酒を何杯かと5~6品頼んで2人で7千円くらい。おいしいです。ますます「れんこん」にも行きたい。

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飴家

Barと名を打っているものの、どのテーブルでももつ鍋を食べている。
これは注文せねばなるまい、とオーダー。
出てきた鍋を見ると、立派なニラの上にきらきらと光るかけら=煮こごり(つまりコラーゲン!)がたくさん乗っている
やはり、食べねばなるまい!

もう一品、と、頼んだのが大根のステーキ。甘いお味噌がバター風味の大根とあいまって、美味!

飲み物は、といえば、
とってものどが渇いていたので、プレミアムモルツと黒生のハーフ&ハーフからスタート。
そして、お鍋が煮えるまでの間、全銘柄5勺で400円の日本酒、「相模灘」純米吟醸を頼む。

その後は、オススメ前割り芋焼酎の前割りのお燗(3日前から寝かせてます)、昨日のオススメは「宝山 白豊(しろゆたか)」。
これをお鍋とは別の七輪であっためながら飲む。もちろん黒千代香で。(右)

うまい、うますぎる。。。普通のお湯割とはまた違った豊かな、滑らかな風味。もつ鍋にベストマッチです。

ちびちびと飲みながら、もつ鍋をつまみ、鍋のスープのあまりのうまさに野菜セットを追加注文。はふはふとあまーいキャベツを堪能しました。
コラーゲン万歳!


バーカウンターで、ずらりと並ぶ焼酎を眺めながら、ちびちびとロックを楽しむのも良いでしょう。
結構な品揃えの日本酒、これを楽しむのもよい。

また行ってみたいお店でした。

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店舗情報

東京都台東区上野4-9-2小出ビル B1F 03-3831-6635
最寄駅: 京成上野【京成成田空港線(成田スカイアクセス) 138m、 京成本線 138m】
上野御徒町【都営大江戸線 228m、 東京メトロ銀座線 270m、 JR山手線 304m】
平均予算:¥3,001〜¥5,000
平均予算:¥2,001〜¥3,000
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