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根津のフレンチ・ベースのレストランはほとんど行きましたが、ここ根津あんくるさんは、一見、ビストロ風なのに近辺のフレンチよりも満足度が高いです。とくに和食材を欧風にアレンジするcreativityは秀逸。
ソムリエでもある奥様は日本酒や焼酎とのマッチングについても通じています。
食を愉しむことはもちろんですが、場所柄、あんくるさんを通じて東京下町を楽しむということも見逃せないポイントであると感じました。

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実においしい。
料理雑誌が絶賛するのもわかる。
食の新しいトレンドの発信者としても注目しておきたい。
塩麹の工夫とか、やはり東京の食シーンの数段先を行っている。脱帽。

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野菜がもともと含んでいる滋味と水分だけで甘みを出したお料理に感激!
「本来のおいしさ」を初めて堪能したという気がします。

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超かんじいい!!
奥様の接客もすごくよくって、
ソムリエさんだけあってワインのセレクトも確か。
紹介すればセンスの高さを評価される、そんなお店だと思います。

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まさか下町の目立たないところに
こんな本格的なフレンチのお店があるなんて思わなかった。
それも堅苦しいフレンチじゃなくって
王道フレンチのお料理のおいしいところだけちょっとずつかじらせてくれるようなメニューが憎い、うれしい、大好き!
無水鍋でつくったというスープがまた絶品。
お野菜の滋味を生かすお料理なんて和食以外には無理って思っていた私にはちょっとしたレボルーションでした。

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