きになるクリップする
行ったクリップする
0件
0件
0件
1件
「牡蠣もうまいけどムール貝も絶品」
夫婦でネット予約して行きました。
時間通りに店に赴くと、予約が通っていない様子。
まあ、がら空きだったので良かったのですが・・・。
ハウスのイタリアワイン(白)を注文。
料理は、“本日の生牡蠣盛り合わせ”“ムール貝のニューヨークスタイル香草蒸し”そして“温野菜のバーニャカウダ”。
突き出しに、薫製牡蠣のオイル漬け。
生牡蠣は、宮城産の「女川」と「浜市」、島根の「春香」、そしてアメリカ産の「クマモト」と「オリンピア」です。
味の薄い方から順番に並べて、「薄味から食べてください。」と。
国産と比べてアメリカ産はかなり小さいです。
貝の直径は2cmくらい。
国産の中でも島根の牡蠣は、味が濃くて旨かったです。
皿の上にはレモンとフランボワーズビネガー。
卓上には和風ソース、チリソース、カクテルソース、擂りおろしたホースラディッシュ。
でも、ソースはほとんど必要ないです。
軽くレモンを絞るだけで、充分旨い。
ムール貝が絶品でした。
香草はディルかタイムかな?
貝の出汁がたっぷり出たスープが最高に美味しいです。
貝殻でスープをすくって、身と一緒に口に入れるとたまりません!
パンを浸したら美味しいだろうな、と思います。
バーニャカウダ、これは付けるオイルが濃厚な味で美味しかった。
安くはないけど、たまに行きたくなる味でした。
ちなみに予約の確認メールは・・・食べた翌日でした。
店舗情報
東京都品川区東五反田1-12-5TMビル1F
03-3280-3320
最寄駅:
五反田【都営浅草線 97m、 JR山手線 140m、 東急池上線 203m】
平均予算:¥10,001〜¥15,000
閉店・問題報告
他のお店を探す
- 閲覧したお店の履歴
- 現在地から探す
- その他の西洋料理のお店
- 五反田のお店
- 品川・大崎・五反田のお店
- 東京のお店




詳しく見る