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麻布十番で味わう、一期一会の麗しき日本料理

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京都の菊乃井、赤坂のもりかわ、日本橋ゆかりで修行を積んだ大将の腕が冴え渡る日本料理店。客との会話からそれぞれの好みを感じとり、一人一人に合わせて作る料理はまさに「一期一会」。「お客様には好きな時間に来て好きなだけいて欲しい」という思いから、予約は1回転のみ。国産を中心に、旬の素材の持ち味を最大限活かした料理は、唐津の陶芸家・岡晋吾氏の器に美しく盛りつけられ、和食の美しさ、麗しさを感じさせてくれる。

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おいしさの割にリーズナブル

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キサクゴ

今年二度目の訪問で、前回は鮭の炊き込みご飯がおいしくておかわりした最近はまっている店のひとつです。
ロケーション的には麻布十番の駅から少し離れ、ビルの上階でわかりやすいとは言えない場所です。入口はエレベータを降りるとすぐ玄関で、靴を脱いで上がるスタイル。
広くはない店内ですが座ってしまえば落ち着く感じです。
ご亭主を含め、働いている方も若いので、落ち着きながらも清々しい雰囲気です。
お料理は全体的にかなり美味しいです。
しかも料理自体斬新で、フレッシュな感覚です。
今回は、旬の鮎料理をメインにおまかせコース\11,000を注文しました。
鮎の塩焼きは一匹はやや小さめでしたが、しまっていて大変おいしかっです。
鱧料理と穴子のゴボウ巻きも出て大変満足の内容でした。また鮎が二匹入った「鮎の炊き込みご飯も想像とおりおいしかったです。今回同伴したふたりの美女連も大変満足したようでした。
お店の雰囲気、場所、価格帯、ご亭主のお人柄含めスタッフの清々しさ、バランスはとてもいいので、これから多分もっともっと流行って、お料理が良い方に成長して行くことに期待です☆

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店舗情報

東京都港区麻布十番3-3-9Come Azabu Jyuban 5F 03-5419-7332
最寄駅: 麻布十番【東京メトロ南北線 181m、 都営大江戸線 320m】
営業時間:11:30~13:30(L.O.)、17:00~22:00(L.O.)
定休日:日曜日/祝日/正月/暮/お盆
平均予算:¥10,001〜¥15,000
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