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リー氏のクリップ見て思い出した。

料理人が元「吉兆」出って方がいるお店。でも期待し過ぎ不要。
御造りをはじめとしたお魚は地元の物を仕入れているとか。
時には珍しいものが入るらしいのでキニナル人は仕入れ具合をサラッと聞くとよろし。

”カジュアル”・”小洒落た”中でお魚や和食を頂きたい時用。
伺った時は、シャンパーニュはヴーヴ・クリコ1種(750ml/200mlのサイズ違い)だったけど、今見るとだいぶ増えてるね。
でもブーブ・クリコがなくなっている辺り取引先変わった?

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十番の和モダン小料理屋

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椀物

麻布十番商店街からほんの少し大通りに抜けたところにある、和風モダンな雰囲気漂う小料理屋です。

雰囲気どおり、少し気合を入れていくようなところでしたが幸いにも半個室のような席でしたのでユックリさせてもらいました。
お店の人も、意外と話してみると気さくな感じでよかったです。

単品メニューもありますが、私はコースを頂きました。
お料理は純和風ではなく現代風にアレンジされている部分もあり、目でもすごく楽しめます。また料理ひとつひとつにちゃんと仕事してるんだな~って思わせるような味付けでした。

帰りには、店オリジナルの佃煮を頂いたりで大満足です。

ただ、やはりしっとり大人の雰囲気で頂く場所なので、今後も私は年配者のお祝い事などに使いたいと思っています。

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店舗情報

東京都港区六本木5-11-24鳥居坂アネックス 2F 03-5785-4805
最寄駅: 麻布十番【都営大江戸線 354m、 東京メトロ南北線 552m】
六本木【東京メトロ日比谷線 527m、 都営大江戸線 629m】
平均予算:¥10,001〜¥15,000
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