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締めのラーメンとしては、かなり重たい部類だが、六本木といえば「天鳳」。くさみのない豚骨醤油スープと、西山製麺のぷりっぷりのたまご麺がベストな相性。
九州から上京し、西山製麺をはじめて食べた時は衝撃の味だった。パスタのアルデンテを楽しむように、ラーメンの麺にもこういう楽しみ方があるとは知らなかった。いつまでも変わらぬ味に★×4。

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天鳳のフォト

小林さんに連れてってもらったラーメン屋。
昔からドラム缶が気になってたw
入ったら「イチサンゴ」ってとりあえず叫ぶ。

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そういえばいったことあるなぁ。
その当時(若い時)、麺の茹でかたとか指定できるのが目新しいなって思った。
もうずいぶん行ってないから評価は★★★で

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上手いらしい。135か、味噌麺硬と言えばいいらしい。よくわからん。

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tenhou

"1,3,5"、もしくは"味噌麺固"は最高10年は行ってるね。六本木内では個人的な1位2位当たり間違いない

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135 + ライスの組み合わせが最高。月2のペースは落とせません。

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かれこれ20年以上も食べ続けておりますが、変わらぬ美味しさ。
「1、3、5」を頼む人が多いですが、しょっぱい人は
「1,3」でOK.

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もうかれこれ12年食べ続けてます。
一三五、相変わらずおいしいですね。
とんこつ醤油味ですが、マイベストラーメンですね。

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