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しっかりしたイタリアンです。派手なお店じゃないけれど、子豚の丸焼きなどがある

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プリフィックス4800円。グラスワイン700円。

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小嶋シェフから斎藤シェフに変わります。
10月リニューアルオープン予定で店名も 「Ristorante Delizia」 に変わるそうです。
新しいシェフに期待します。

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「オススメです。」

友人の誕生日祝いで訪ねました。
コースは、ネット予約限定4800円のプリフィクスディナー。別途グラスワインを注文。
リストにボトルの記載しかないものでも、グラス(700円程度)で出してもらえます。

お料理は奇をてらったものでは無く、万人に受けるイタリアン。
量は、女性なら満足出来るボリュームだと思います。(男性が居なかったので、そちらはノーコメント)
パスタは2種類からのチョイスでしたが、悩んでいると、
両方召し上がれるようにお分けしますか?と言って下さり、両方戴く事が出来ました。

特筆すべきは、ホールのサービス。
毎回こちらのトークが途切れるのを待って、お料理の説明をしてくれます。
また途中離籍すると、椅子を引いて着席させてくれますし、
減ったグラスのお水は、絶妙なタイミングで注がれます。
会話が盛り上がり、時間を気にしていなかったのですが、
「そろそろ閉店の・・・」と、声を全く掛けられませんでした。
お客様が帰るまで営業するというスタンスに、一流ホテルのサービスを垣間見た気がします。

最後に、フロアをどちらにしようか悩んだのですが、地下で正解でした。
石畳のレンガが壁に埋まっていて、落ち着いた雰囲気の中で時間を過ごせます。
駅から少し歩きますが、雰囲気、お味、サービスを考えるとおすすめのお店。
記念日でも普段使いでも、安心して利用出来るレストランだと思います。

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博多やきとり・もつ鍋 若杉

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