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2013年04月13日放送のテレビ朝日系 激論!どっちマニア!!スペシャル で紹介されました!
2013年01月07日放送のテレビ朝日系 お願い!ランキング で「黒毛和牛(A3)と国産豚のらーめん(こってり)」(780円)が紹介されました!
2012年12月15日放送のTBSテレビ系 王様のブランチ で「らーめん(こってり)」(780円)が紹介されました!
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RAMEN DINING
JinGu(ラーメンダイニングジングウ)
☆☆☆☆.1(原宿)
つけ麺(こってり)780円+水餃子(店頭チラシサービス)通常300円
Shinto Shrine
つけ麺(こってり)戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジの尖っていない口当たり円やかなモチモチした食感で啜り易さはないですが食べ応えのある面白い麺です(麺量:茹で前150g位で飲んだ〆にはいいですが主食としては物足りない)。
つけ汁は酸味と辛味と粘度の無い表面を透明な牛の油が覆うとてもオイリー感のある牛骨と豚骨を合わせたWスープで全体に「牛」の甘味が強く感じられ、食後に口のまわりに付いた油がいつまでも甘味を醸し出して味を忘れられない様にしています。
具はメンマは無く肉汁滴る赤身が鮮やかなローストビーフ1枚と脂身を落とした巻き巻き豚バラ叉焼1枚とホウレン草と海苔1枚と白髪葱&糸唐辛子と柚子皮少々が麺の上で鮮やかに輝いています。
牛の油が多いので好き嫌いがハッキリしそうな一品ですが「すき焼」の後の油こってりで仕上げた「うどん」が好きな方には良いかもです。
最後の方に柚子皮をお箸で叩き柚子風味を出すと新鮮な爽やかさが生まれ最後まで戴けました。
スープ割はブーメラン方式に優しいコクのないスープが足され、甘味を伸ばしてくれて美味しく戴けました。
店頭で戴いたチラシサービスの水餃子もモッチリしていて中の肉餡に胡麻油風味がし麺だけでは足りなかったので助かりました。
こんなサービスがあるのもラッキーなラーメン研究家:石山勇人氏プロデュースのお店です。
他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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5 雑然とした韓国居酒屋のような雰囲気。ラーメンは魚介醤油と牛骨のいいとこどりといった感じ。重くしょっぱい。一緒に頼んだビールは×
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