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TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂 渋谷店のフォト

キクラゲトッピングうまし

もうランパス3回目

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卵が入ってなかたんだどーーー!

トッピング同じのふたつって出来るのだろうか。。。

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店員さんが明るくていい感じでしたー

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高菜つけた

『回数を重ねたラーメンを好きになる』
なんか別に好きじゃなくても何度も食べてると愛着が湧いてくる。
持論ですが、ここのラーメンもそんな感じでした。
500円でがっつりご飯まで頂けるのは本当にありがたかったなぁ。(3回行っちゃった)

今更気付いたけど、背脂が凄いですな。

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TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂 渋谷店のフォト

どうしてラーメンが好きなのかというと、おいしいからなんですけど、中でも博多ラーメンは定期的に食べたくなるラーメンのひとつだったりします。

てことで今日のランチはラーメンにした。
個人的に一風堂好きなので満足。
トッピングにもやし(100円)を注文したんだけど、少なさに驚きを隠せなかった…もやし好きなんだけどもう追加はしません(´・ω・`)
おまけに香油(50円)を追加したので半ばなん○っ亭みたいになったよねー。
味玉は半熟系、うまし。

1人でも入れるし店内もきれいなので女性にもオススメです。

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醤油つけ麺780円

TOKYO豚骨BASE(トウキョウトンコツベース)
MADE by一風堂 渋谷店
☆☆☆☆.4(渋谷)
醤油つけ麺(限定)780円
TTB SHIBUYA
醤油つけ麺戴きました。
麺は平打中太ストレートのエッジの尖った確りした食感のパスタのフィットチーネタイプで、最初つけ汁の絡みはよくありませんが喉ごしは良いので喉元を軽快に通って行き心地よい感覚が楽しめます(麺量:茹で後400g表示で腹7.5分目といったところです)。
つけ汁は酸味と辛味と粘度の無い表面にしつこくない背脂が多めに浮くそれでもオイリー感微アリな円やか豚骨醤油で、豚骨の臭みが全くないので戴き易く上品な豚骨が楽しめお箸が進みます。
具は短いコリコリ感抜群なメンマ3本とつけ汁に投入すると蘇生する脂身多めな四角いバラ叉焼2枚と海苔1枚と少し粗刻みされた青葱と天かすが麺の上に美しく飾られています。
この海苔が真っ黒で磯の風味がとてもよく香り、青葱のシャキシャキ感が麺と合い啜る手が早まりました。
途中、卓上の豚骨ラーメン店では珍しい通常の「紅生姜」が、お寿司屋さんで見掛ける「ガリ」の千切りでして箸休めでサッパリ戴け、クラッシュ大蒜をガツンと効かせてパンチを加えたり、ラーメン出汁を注いでみたりして味変を楽しみました。
また、ミル付白胡麻をスリスリすると胡麻のミルキーな風味とつけ汁に粘度を加えてくれて麺との絡みに一役駆ってくれます。
スープ割はブーメラン方式に何と魚介系出汁スープが注がれ、円やか豚骨醤油と非常にマッチして気が付くと大きな蓮華で青葱を追いかけながら美味しく完飲してしまいました。
お店は超有名店「一風堂」の関連店で、店内もとても清潔でゆったりと食事ができ非常に満足度の高いお店でした。

クラッシュ大蒜と千切りガリはこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7351883.html

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プレーン・玉子・肉味噌

渋谷にこんなお店が出来てたんだ?!って、歩いていたら目に止まり、思わず入ってしまいました。

一風堂の系列だけあって、一風堂と何か似ている。

豚骨ベースをアレンジさせたラーメンが何種類かあって、一番人気のプレーン・玉子・肉味噌(900円)を頂きました。

麺の硬さは選べるので硬めで。

うん、昔よく食べた懐かしい感じの豚骨ラーメンだね。

20代の頃は決まって替玉していたけど、今はもういいかな。

スープまで全部頂きました。たまには豚骨もいいね。

玉子が半熟で美味しかったです。

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るるぶ

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