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素うどん 四國屋のフォト

血縁関係は無いけど、いつも優しく見守ってくれている様な「おかあさん」。
最近は、飲みなしで申し訳ないけれどたまに非常に欲っしてしまう「素うどん」は、刻み海苔が贅沢に覆う青葱と天かす達が主役の「うどん」を引き立てるちょっぴりピリ辛。
茹で加減が軟らかく喉ごしチュル・チュルチュルっとリズム感よく戴けてお腹満足!
付け合わせ(お通し?)のお漬け物(市販品)もいつもながらご馳走様でした。

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素うどん 四國屋のフォト

1年8か月ぶり6度目の訪問で、
素うどん300円戴きました。
「素うどん」といっても、青葱・三つ葉・天かす・白胡麻・刻海苔が醸し出すハーモニーが美味です。
時折顔を出すピリ辛な味付けに刻海苔の磯の風味が重なり三つ葉の香りが混じり、
ラーメンでいう「まぜそば」感覚で美味しく小腹を満たしてくれました。
14:00ちょっと前の訪問で終始貸切り状態で楽しめました。
いつまでも、お元気でいてくださいね。

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本日の四國屋
セリの葉の炒め物のお通し…ほんの少しの苦味が心地よい
いつものお漬物(市販物)、奈良漬は今まで入ってなかった。
つけ麺のあとなので、缶チューハイとこれだけ。
〆て、300円也

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素うどん 四國屋のフォト

今日で3度目の訪問です。
いつもの通り缶チューハイ(キリン氷結)お通し付で300円
待ちに待った「素うどん(1玉)」300円を
温かいおうどんに秘伝の特製タレが敷いてあり、蓋をする様に香ばしい海苔が覆い隠し、自分好みでまぜまぜすると中から天かす・三つ葉・白胡麻・青葱・長葱が顔を覗かせます。
一味の辛味がポイントでピリ辛でジュルジュル~っと啜れてしまいました。
看板の「素うどん」戴けて大満足なお昼ご飯でした。

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