このお店にはセントバーナード犬がいるので店の前を通ると気になっていたのです。店も大きいしなんとなくおいしそうなお店ではないかと勝手に想像していたのです。そして先日ついにランチを食べにいきました。
入口のところでシフォンケーキを売っている店の人が愛想がいいので味も期待大???しかし、店内の店員は無愛想だし、金額の割に味は今一、違う店なら500円でスンドゥブが食べれるのに???と思ってしまいました。
このフォトを削除しますか?
豚カルビキムチ鍋を頼んで白ご飯と食べてきました。
そもそもキムチ鍋に豚肉は相性が良いですが、
今回のものは、普通のキムチ鍋と違って、
ムグンジ(漬けてから半年~数年と経ったキムチのこと、묵은지)で作ったキムチ鍋なので、コクのある酸味と辛さで白ご飯がどんどん欲しくなります。
カルビの味付けされたものが2本入ってました。
コメ好きで
焼肉より鍋に入ってる煮込んだやつの方が好きですので
大満足の食事でした。
他所の韓国料理屋と同様
大使館でもお代わり自由の付け出し(バンチャン)を出してますが、
この辺で何軒も通ってる友達によると
この辺では大使館のバンチャンが美味しいとの評判ですね。
特にこの日の浅漬けキムチはとても美味しくて
何回もおかわりを頂きました。
葉っぱが厚い上に苦みが強くて水が多い日本産白菜で
このようなお味が出せるなんて
すばらしいです。さすが…
「カムジャタン(=ジャガイモ鍋)」2つ分とチャプチェ(=韓国春雨の炒め物)を予約注文して持ち帰り、
友人の家で集まって鍋をやりました。
ちゃんとスープと野菜、骨を分けて包装してくれました。
他に、おかずや余分の白いスープもいただきました。
余分の白いスープ(コムタンスープらしい)のおかげで、辛さの調節ができましたので、
美味しく食べれたと思います。
お店で食べるのも良いけど、たまにはお持ち帰りもいけるもんでした。
ここのカムジャタンは
数ある韓国カムジャタンのお店の中で、結構癖のない味をしてるので好きです。
また、肉料理や魚料理など色々な料理が楽しめるので、結構良いですね
他のお店を探す
- 閲覧したお店の履歴
- 現在地から探す
- 韓国料理のお店
- 大久保・新大久保のお店
- 新宿・代々木・大久保のお店
- 東京のお店




詳しく見る