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創業110年、代々継承されてきた伝統の天ぷらを味わう

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明治36年創業、今年で110年。代々家族で継承されてきた味は当時のままだという。その秘訣は油と天つゆ。最高級の玉締め絞りの胡麻油、自家製の江戸前辛口の天つゆは創業以来守られてきた伝統の味を支える。一方、食材は新しいものを取り入れ続け、毎朝築地で仕入れられている。老舗というとかしこまった雰囲気を想像するが、こちらは至って家庭的。家族連れも大歓迎で、寛ぎながら伝統の天ぷらを楽しむことができる。

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創業110年。。。

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2012年12月13日放送のテレビ東京系 和風総本家スペシャル で紹介されました!

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こちらには1998年に初めて訪問しました。
当時ここの向かいのビルで働いていたのですが、急な接待をする事になり、学生の時から気になっていたここを選びました。
一歩店内に入ると新宿の喧騒から解き放たれ、非常にリラックスできます。
天ぷらも目の前で職人さんが丁寧に揚げ、女将さんが絶妙なタイミングでお手伝いして頂き、良い接待が出来ました。
その後、新宿西口で天ぷら食べたい時に利用しています。
ただ、お昼の方がコスパは良いです。

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店舗情報

東京都新宿区西新宿1-5-1 03-3342-5601
ジャンル: 天ぷら  
最寄駅: 新宿西口【都営大江戸線 77m】
新宿【小田急小田原線 179m、 東京メトロ丸ノ内線 209m、 京王京王線 271m、 JR山手線 346m】
営業時間:平日/ランチ11:30~13:30 ディナー17:00~21:00日・祝/17:00~21:00
定休日:第二、第四水曜日 定休
平均予算:¥10,001〜¥15,000
シチュエーションサービス:
  

クレジット・カード:
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