0
きになるクリップする
行ったクリップする

NoImage

東京で食べられるひつまぶしとしては上々
名古屋の御三家と比べると格落ちする

詳しく見る

ひつまぶし名古屋備長のフォト

お店のテーブルには、ひつまぶしの食べ方が書かれています。
1にご飯と鰻だけをよそい味わい、2に薬味を入れて味わいます。
薬味は海苔と葱、ワサビでお変わり自由です。
最後にお出汁をかけ、さらさらと頂きます。
鰻はとっても香ばしく、味がしみていてとっても美味しいです。
鰻重とは違い、しっかりと焼いた鰻にはクサミもなく〆のお茶漬けが本当に美味しい(^〜^)
ひつまぶしは2800円、その上に上ひつまぶし、特上とあります

詳しく見る

NoImage

ひつまぶしが美味い。値段は高め。

詳しく見る

ひつまぶし名古屋備長のフォト

「「名古屋備長」銀座店」

銀座マロニエゲートの12Fにあります。
事前に予約を取ろうとしたのですが、夜の予約は1日3組までの受付で終了とのことで直接お店へ行きました。
行ったのは土曜で、18時頃着くと隣りの沖縄料理店の入り口をふさいでしまうほどの長蛇の列(15人ほどかな)でしたが、お店がそこそこ広いせいか、結局20分ほどで入れました。

オーダーしたのは「上ひつまぶし」と「うざく」です。
僕の好きなうなぎは、適度に歯ごたえがあって香ばい感じの焼き加減のものがいいのですが、ここのうなぎはちょっと肉薄でしたが焦げ目をつけてしっかり焼いたいい感じでした。
ひつまぶしでなかったらやや焦げ過ぎな気もしましたが、お店のホームページに「焼きのこだわり」とかが出ていたのでうな重だとまた違う焼き加減なのかもしれません。

ひつまぶしなので、

・素で食べたり、
・のりをかけたり、
・だしをかけたり、

して、結構満足しました♪

詳しく見る


かにまみれ

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る

博多やきとり・もつ鍋 若杉