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重乃井のフォト
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沢山の色紙とサイン。宮崎観光ホテルの近くにあるので、観光に来られた方も、それ意外の方も多く来ていらっしゃるようです。

注文を受けてから作るので、15分ほどかかります。
その間に、入口のガラス棚にサバ寿司、混ぜご飯、稲荷寿司がそれぞれ200円で頂けますので、食べてみてください。オススメはサバ寿司です。

おうどんのつけ麺で、出汁の色が濃いので、辛いのかと思ったら、そうでもなく、最後までサラッといけます。
最後は、おうどんのつゆと出汁を合わせて飲み干します。
お腹いっぱいですがね。

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重乃井の外観

長島さんも食べるという宮崎の釜揚げうどんの老舗。初めて食べたけどとてもおいしかったです。注文してからゆで始めるので10分近く待ったかな。茹で湯に入ったまま出てくるので、最後まで冷めることなくいただけます。麺は讃岐に比べると柔らかいのですが、それゆえ、つけだれにも絡みやすいと感じました。(煮込みならもっと堅くても良いでしょう)かといってコシが無いというわけではなく「アルデンテ」のような印象です。麺を食べ終わったら、残ったつけだれを茹で湯に入れて、スープとして楽しみます。他にも、戸隠(とがくし)と言うお店も有名だそうで、そちらはつけだれのゆずの香りが強いそうです。

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店舗情報

宮崎県宮崎市川原町8-19 0985-24-7367
ジャンル: うどん  
最寄駅: 宮崎【JR日南線 1,193m、 JR宮崎空港線 1,193m、 JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 1,193m】
南宮崎【JR宮崎空港線 1,309m、 JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 1,309m】
平均予算:〜¥1,000
平均予算:〜¥1,000
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