「クスクスキライ、鳥の餌」と言っていた友人3人を「クスクスうまい」に転向させた実績あり。羊のソーセージであるメルゲーズもおいしい。全体にクセのない丁寧に手をかけたお料理で、デザートもホームメイド。フランス風にアレンジされた北アフリカの雰囲気もすてきです。お店の名前はタンジェだと思うのですが…。
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ミトゥ > 転向させた実績 なんという説得力!!!気になります~
2010/09/17 18:27
onishi そのうち一人はフランス人がテキトーに作った「なんちゃってクスクス」を食べて 「げげげ」と思っていたらしいです(笑)。
2010/09/17 20:33
よーす わかります、 あたしも『クスクス嫌い』から、 『大好き』になった一人です。 何でもそうかもしれませんが、 ちゃんと作られたものを食べずして 『美味しくない、キライ』と決めつけるのが 嫌、というか悔しいので、 美味しいのにぶち当たるまで食べ続けます(笑)
2010/09/17 21:00
onishi よーすさん >ちゃんと作られたものを食べずして ほんとうにそうですよね。 素材に関してもよーすさんの言うとおりだと思います。 「うに嫌い」がおいしいおすしさんやで、 「うに好き」に転ぶのを見たこともあります(笑)。
2010/09/17 21:53
よーす 私は、チャレンジしてダメだったのは サメだけ。。全敗です。。 結構まわりに食わず嫌いが多いので、 悔しくないの⁉と、お説教(笑)
2010/09/17 22:21