ラーメン 金太郎(キンタロウ)☆☆☆.7(板橋)中太つけ麺680円Gold Taro中太つけ麺戴きました。麺は丸中細ウェーブの透明感のある黄色い中華麺のサッポロ製麺製で、北海道の味噌ラーメンに合いそうな縮れのあるつけ汁をよく持ち上げる軽いタイプです(麺量:茹で前160g位で麺だけでは足りない)。つけ汁は酸味と辛味と粘度の無い表面を油が覆うオイリー感アリアリな鰹系が主張する魚介醤油で、麺との相性はいいですが変な魚介の臭みとやはりオイリー感が気になる長葱が浮いている物です。具はコリコリ感残るメンマ15本位と海苔1枚とつけ汁に入れると蘇生する巻き巻きバラ叉焼1枚と味玉半分と茹で野菜(キャベツ&モヤシ&ニンジン&青菜)が麺の上を彩っています。麺量がありませんが茹で野菜とメンマが思った以上に多くそれらと一緒に戴くと何とか腹八分になり、野菜が多いのでヘルシーな感じです。スープ割は別ポットで魚介出汁スープが提供され、自分好みに調整でき魚介が更にパワーアップしたスープを美味しく戴けました。お店は以前「本城」があった場所でその時も「茹で野菜」が特徴でしたのでそのまま引き継いだ様です。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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