つけ麺や 二代目辰盛(ニダイメタツモリ)☆☆☆.9(成増)つけ麺700円+味玉(クーポン)Second Dragon Serveつけ麺戴きました。麺は平打中太ストレートの「山口や」製の多加水のツルッと喉ごし◎な角が立った好みのタイプで、黄身がジェル状のクーポン味玉が二つに割られて添えてありました(麺量:表示240g茹で前でしょう)。つけ汁は和風豚骨醤油との事ですが、酸味と粘度の無い豚骨にカエシの醤油と「胡麻味噌?」っぽい味がし野菜から出た出汁がそれらを薄めていて水っぽさが感じられましたが熱々です。具はつけ汁の中にコリコリ感残るメンマ6・7本と短冊肩ロース叉焼5・6本と白髪葱と茹でモヤシと柚子皮と白胡麻が入り海苔一枚が添えられています。柚子皮片が目で見える程多めに入っていますが水煮の為、風味は弱いです。スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープが足され美味しく戴けました。卓上のおろし大蒜を投入するのをお薦めします。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません