麺処 夏海(ナツミ)☆☆☆☆.1(赤羽)つけ麺700円Summer Seaつけ麺(中盛)戴きました。麺は角中太捻りストレートのプヨプヨした食感で面白く麺の表面につけ汁が吸いつく様な感じで、カイワレ数本と存在感のある噛み応え十二分な肩ロース叉焼が一枚乗っています(麺量:茹で後・並盛200g中盛サービス300g)。つけ汁は酸味の無い粘度ソコソコな動物臭の無い豚骨魚介で、中に入る極細メンマ10数本とコロ叉焼3・4個がショッパさを引き立て舌に塩分を残します。他につけ汁に2cm位長くカットされた青葱10本程とよくさらされた微塵生玉葱が入っています。卓上には鰹系魚粉が置いてありますので途中、麺に絡めて味変を楽しみましたが一味は置いてありませんでした。スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープが足されましたが、やはりショッパさが際立ち数口で諦めてしまいました。グランドオープン初日ですので「ほん田」@東十条 http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/4985883.html の関連店との看板を背負っていますのでひと際頑張って戴きたいです。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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