神田つけ麺場処 大関(オオゼキ)☆☆☆☆.3(小川町)つけ麺10円(オープンサービス)通常690円Sumo wrestler of the second highest rankオープン記念で、つけ麺(前頭)を「春樹」@新大塚 http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/2875976.html 以来10円で戴きました。麺は角極太ウェーブの短めで喉ごしよりも歯応えを楽しむ暴れん坊タイプでしっかりしています(麺量:茹で後、前頭300gで丁度いい。大関750g迄四段階サービス)。つけ汁は酸味の無い粘度ドロドロな餡かけ風でオレンジ色の油が表面を覆う背脂が浮く底に小さいコロ叉焼が2・3個沈んだ、たっぷり動物(豚主体)の主張する動物魚介で麺と絡みまくります(つけ汁の追加もサービスなので思い切って啜れます)。具は別皿に軟らか短メンマ三本と長葱&カイワレの和え物と柚子皮と魚粉オンザ海苔が提供され自分好みにアレンジできます。全体にいい甘味が支配していますので卓上の一味・Wペッパーを投入するのをお薦めします。スープ割は別容器に甘味の強い動物系出汁スープが提供され、こちらも自分好みに調整しながら戴きましたがつけ汁の風味と相俟っていつまでも飲んでいたい逸品になり完飲してしまいました。肉系は少ないですが麺の量が茹で後750g迄同一料金でCPも◎ですね!その上に横綱900gもあります。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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