麺 髙はし(タカハシ)☆☆☆☆.6(赤羽)つけそば580円Amount Bridge二年と一カ月ぶり http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/1760333.html 三回目の訪問で、つけそば戴きました。麺は角中太ウェーブの色白なモチッとタイプで、今回は茹で置きではなく浅草開化楼の箱から取り出して茹でていましたが麺はあつ盛ではないのにとてもぬるかったです。つけ汁は酸味と粘度のない動物魚介で鰯の煮干煮干感が若干残る魚介強めのタイプで、中に軟らかメンマ十本くらいと切落し叉焼沢山と多めの輪葱が入っています。途中、卓上の魚粉や生玉葱(スプーン3回迄無料、4回以降1回10円)や一味などで飽きなく味変できます。開化楼の麺とこのつけ汁がお互いを理解して相性バッチリですね。スープ割は店主さんが頃合いを見て別容器で動物系出汁スープを提供してくれて、自分好みに調整出来いつまでも飲んでいたい逸品になりました。一回目伺った時黙って写真を撮って一言声をかけられブレてしまい、二回目は写真は諦めましたが、今回三回目の訪問でつけそば提供時「写真いいですか?」と尋ねると「どうぞ」と返答され、やっとオリジナルの写真が撮れました。これで「翔丸」@大久保 http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/3388581.html に続き写真拒否店で撮影できました。CPも◎でどうも、ご馳走さまでした。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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