始めてから6014日目
食べ歩き、飲み歩きが趣味で~す(笑)
多趣味なボクですがよろしく~。
東京・仙台で、、、飲み行きましょう!!食べに行きましょう~!!!
客人の希望のためお連れしたが、まぁ普通です。
ですが、値段は高いイメージがある。
本店と分店しかなかったときはリーズナブルで、試作品なんかも食べていたけど、今は観光客向けになってしまったことが残念。
牛タンも酵素を使用しているから、あんなにやわらかいわけで、、、、それって添加物に近ははいらないのかなぁ、、、消費者は知らないけど。どうなんだろう。
まぁいずれにしても、県外からのお客向けに利用する感じで、いうなれば牛タンのファミレス見たいな感じ。
鯛だしの醤油ラーメンが基本らしい新しいラーメン店。
早速行ってみるが、、、、、内装は居抜で買ったままなのか、ほぼいじっていない様子で雰囲気はイマイチ。
オープンキッチンなので厨房内の煩雑さが人目でわかり、食欲減。
ラーメンは、スープはまぁまぁだけど、ちょっとショッパイので後半きつい。で、麺は固すぎでスープとのバランスが悪い。器も深いタイプで食べ難く、もう少し客のことを考えたほうがいいかもしれないと正直思った。
セットのどんぶりは、美味しいけれどもネタが小さい。これまた、深いどんぶりを使用しているので、、???である。
今回は、オープン記念で100円引きのため800円だったが通常は900円だそうで、全体的な高く、この内容であれば利用はしないかな。
「なぜか、クセになる”白湯麺” がおススメ」
初めて入ったのが先週、、、、で、既に5回も食べちゃいました。
正直はじめは、そんなんでもなかったんだけど、、、、、、、なぜか??
食べたくなっちゃうんですよね。
まろやかなでやさしいイメージ”白湯麺”
トッピングは、ねぎのみじん切り(大きめ)とコーン、キクラゲの千切り、コーン、自家製半熟たまご(味玉)にチャーシュー!で、紅しょうが。あとは、覚えていないけど、病み付きになります。
是非一度試してみてくださいな。
「仙台のもつ鍋NO1 自分のとっておきのお店として使えます!!スープ切れたら店じまい(笑)」
アクセスはちょっとわかりにくい場所にあるけれど、”とっておきの店”としては最高な立地です。
フリーのお客さんはいないんじゃないのかなぁ(笑)
ウリは、醤油ベースのオリジナルスープ、みそベーススープ、で、最近では”美汗スープ”がリリースされ、その日の気分や連れの状況によって選べるんです!!!
まぁ、初めてっていう人は醤油ベースのオリジナルスープがおススメです。
ちなみに、スープ切れ次第閉店するので気をつけましょう!!!
そのほかのサイドメニューもGOOD。
特に牛レバ刺しは、女性におススメです。
〆さばもおいしいですよ。
あ、生絞りキウイサワーが意外とうまかったです。
それと、店員さんが某俳優さんに激似ですので、行って確認してね。
近くには、ガンダムバーや連邦軍(ガンダム世代にはたまりません)というお店があるので、ここでディナーをしたあとも近くで楽しめるのがボクのお気に入りです!!


10月10日にオープンしたばかりのラーメン屋さん。
元々は、蕎麦屋さんだったのを軽く改装した感じのお店です。
カウンターだけですけど、入りやすくとても清潔感があります。
ウリは、全部鳥だけを使用しているとのことで、お得なランチセットを注文。
中華そばに鶏飯がついているものです。
ちなみに、中華そばが680円、つけ麺が780円です。
見た目は、透き通る黄金色のスープに太目のちぢれ麺と鶏のチャーシューが2枚に
メンマとネギというシンプルな感じ。(チャーシューも鶏!!!)
味はというと、体に優しい感じのまろやかなスープと、超モチモチの麺(ここ最近で最高の麺!!!!)でバランスも最高!!チャーシューもいい感じ。
珍しくスープをほとんど飲んじゃいました。
ちょっと値段が高めなのと、営業時間が短いのが残念。
あとは、カウンターが高くて、女性や子供はちょいと食べづらいかもしれない。
親方は、とてもいい感じの方でGOODだし、特に湯切りのリズム感は感動モノ!!
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