会社でもらった一休のギフト券は広尾のイタリアーンで利用しました!
とても優雅なランチタイムを過ごしました。店員さんも感じが良くて、料理の説明で「美味しそう!」の期待をがんがん上げてくれる感じでした。
コースの内容は、
・前菜の前のバーニャカウダ
【野菜新鮮!シャクシャクもぐもぐ食感もそれぞれ違うので全く飽きが来ない。初めましての野菜もありーの楽しく食べれるヒトサラ。「手で食べる」ことを是としてくれるので大変ありがたい!】
・前菜盛り合わせ
【季節の素材たくさん!ソースとか、アクセントに使ってる味付けとかも説明してくれるので、味覚強化できそう・・・w】
・パスタ2皿
【1皿目は煮込んだ牛肉とゴボウがやわこくて、春キャベツも非常に相性の良いペペロンチーノ。2皿目はつぶ貝のクリームショートパスタちょっとレモン風味。どっちも美味しくてペロッと平らげました】
・デザート
【1Fでやってるジェラテリアから遊びに来たキウイのジェラートめちゃ美味でした。コーヒーと共にゆっくりいただきました~】
という感じで大満足のランチタイムでした!
ふつーにまた来たい。広尾でシャレオツランチ!
また行ったわ。好きすぎか。
この日もワイン飲み放題の、ラムチョップ食い散らかしました。何ってあと野菜もウマい。レバーペーストもウマい。ずっとここにいたい。
池袋アポの後、どうしても行きたくてもうやんカレー。
お昼はバイキング形式なので、満腹まで食べた。カレー2杯て成長期か私!!
カレーは2種と、辛いソースもある。
牛たんカレーと豚バラカレーをいただきーの、豚バラカレーをおかわり。肉がどちらもめちゃくちゃやわらかーくて良い。
苦しくて動けなかった・・・けどほんとうに美味しかった。
会社の近くにできたら通いすぎて太る注意報。今くらいの距離を保ちたい。
ボリューム満点でした。
春キャベツたっぷりのメンチカツ定食~。
ごはん並、キャベツ多め でオーダーしたものの
ごはん残した・・・少なめにすればよかった。
それでいてメンチカツも残してしまった・・・こんなにボリューミーとは。
満足ランチでしたっ!
ただ店の床が大変脂性で滑りやすいのでご注意を!!
大阪出張がてら行ってきました。
ねぎ焼きはソースつけて食べないことを学んだ。
牛すじねぎ焼きをオーダーしてみましたが牛すじに味がついてて、生地もだしっぽいしなかなか美味しくいただきました!一味で味変えたりしてなかなか満喫しました~。ひとりで。


おでんと焼き鳥が良い感じ!写真撮り忘れたけど、池袋の入り口ちょっと不安になる系居酒屋。
お店とメニューのおじさん感がどうにもツボ。
店員さんの愛想はないけど心は通ってる的な対応(頼んでないモノを持ってきて「これ食べてみ」とか、注文と同時に「メニューに載ってないけどコレもあるよ、アレもあるよ」的な接客)といい本当にここが都内なのか疑うけどちゃんと駅からのアクセスも悪くない。
つまみ系がめちゃくちゃ美味。焼き鳥というよりは串には刺さってないから鶏焼き的なのも、砂肝も良かったけど
おでんのタワー・オブ・ダイコーンみたいな出し方ととろろ昆布がもう非常に合う感じ良い。翌日仕事じゃなかったら熱燗あおるとこだった。
あとは満腹で食べれなかったけどお茶漬け。友人夫曰く「お茶漬けオブザイヤー取りに来るクオリティ」だったそうな。
質にも量にも満足できる個人経営なお店でした。是非また行きたい
詳しく見る