8年前に一度連れて行ってもらったお店、もうひとつ味を覚えてないのでもう一度行きたい^^
アルコールはないけど持ち込みオッケーなインド人のお店^^ グラスちょうだい、というとビールグラスを出してくれます。良心的でカレーにビールは外せない我々にはありがたいお店です。カレーは辛さ3段階から選べて、ナンかご飯を指定できますがナンはおかわり自由。カレーも美味しいけどチキンティッカが美味なので、私はいつもサイドメニューが付くセットを注文しています。お会計時にレジ横にあるクミンシードの砂糖がけがあるので、ひとつまみ口に入れて帰るとカレーの残り味もさっぱりします。
1号線沿いにあるお店、年末年始やお盆などの連休は早めに行かないと並びます。お昼の網焼きランチ(1500円?)はコスパ的に良い線行ってると思いますが、お肉を純粋に楽しみたい人ならやはり夜がおすすめです。ファミリーセット(2000円?)はメインを幾つかから選べる(ハンバーグ、ヒレステーキなど)のですが、やっぱりここはヒレを選びたいですね!これでも充分楽しめますが、もちろんグラムで指定するステーキもありますよ。ソースはデミグラスのような洋食系ではなく基本さらっとあっさりいただく味です。お肉に自信がある!という感じですね。
2年ほど前にサーキットから移って開店したお店ですね。サーキット時代から鈴鹿に行く事があれば寄っていた馴染みの中華料理屋さんです。サーキット道路から少し西へ入ったところにあり、周りに民家が少ないのでなんとなく(よくこんな所で人が来るなあ…)と思いますが、ネットの普及も手伝って?か、いつも結構賑わっています。夜のコースは3000円から/昼のランチは1200円からと比較的お手軽な価格でいただけるからかもしれません。お料理は看板商品の麻婆豆腐(激辛)も美味しいですが、まったく辛く無い奥深いお料理も多く(海鮮の炒めものや蟹芙蓉は外せません)、祖母含む家族全員がそれぞれ楽しめる味です。2012年の夏に中庭のデッキに屋根を付けたので、希望すればデッキでいただくこともできます。ペット可とはうたっていませんが、犬(トイプー)を車の中で待たせていることを話したらデッキ席に連れて来てもいいよ!とおっしゃってくれてお水もだしてくれました^^ その時は他にお客様がいらっしゃらなかったこともあるのでしょうが、大変うれしかったです。

楼蘭が出した居酒屋ということで、気になる!
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