大阪
東淀川区
/ 中華料理 担々麺 飲茶・点心
グルグルメン
0件
0件
「これぞ隠れ家的、本格中国料理!! 」
友人に教えてもらって、会社帰りに先輩と立ち寄ってみました。
店内は、庶民的な感じで若い料理長さんが調理をされていました。
ホームページを拝見してみたところ、有名料理店で修業をされていたそうです。
下記メニューを頼んでみました。
・棒々鶏(蒸し鶏と胡瓜の細切り胡麻ソース) 780円
・古老肉(李瞬特製スブタ) 780円
・生汁蝦仁(エビのマヨネーズ和え) 850円
・酸辣湯(特製辛味スープ) 580円
・蟹肉炒飯(カニ肉入りレタスチャーハン) 800円
いやー、美味しかったです!
特に、李瞬特製スブタは最高でしたね。
よく、ホテルの中にある高級中華料理店ってあるじゃないですか、
そこに負けないぐらいのお味でしたので、結果的にお値段は本当にリーズナブルでしたよ。
是非皆さん、一度行ってみて下さい!
間違いないと思いますよ~♪
大阪
心斎橋・南船場・長堀橋
/ 海鮮 寿司
グルグルメン
1件
0件
「本格的なお寿司がこの値段で!?」
心斎橋に新しくオープンしたお洒落なお寿司屋さんに行ってきました。
本日はお客様さんの接待です。
噂どおり、ネタは新鮮で最高に美味しかったです☆☆
ネタは、毎朝大将が市場に買い付けに行ったり、五島列島の漁師さんから直接仕入れているそうです。
私の中ではここ最近たべたお寿司のネタではピカイチでした。
しかも、ビックリしたのがお値段が本当にリーズナブル!
普通、本格的なお寿司を食べると平気で6,000円overだと思いますが、
二人で飲んで食べて10,000円いかないぐらいでした。
昔バーだったお店を改装しただけあって、店内の雰囲気は「超カッコいい」です。
接待したお客さんもとても喜んでくれていました。
今度は彼氏とデートで使いたいと思います♪
また、行きまーす(^-^)

昔からやっているお店なので、とても丁寧で犬の特徴もちゃんとつかんで可愛くカットしてくれました。
マイクロバブル後は、とてもきれいになりましたよ★
詳しく見る