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業務用の食器などの営業をやっている手前いろいろな飲食店で食事をする機会が多いので自分が美味しいと思った店舗を紹介していきます。得意先は一切評価しません。

評価

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東京 葛飾・柴又
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ステーキ・ハンバーグ フレンチ その他の西洋料理

仕事を早々と切り上げて部下を誘って早速ディナーに来ちゃいました 
取り敢えず生ビールでカンパ~イ 
前菜の中から
いわしのマリネ ¥650
エビのガーリックソテー ¥850
いろいろ野菜のサラダ ¥650
パスタの中から
渡り蟹のトマトソース スパゲティ ¥1200
ピザの中から
マルゲリータ ¥950
魚料理の中から
マグロほほ肉のステーキ ¥1400
肉料理の中から
ハンバーグ ¥850
を注文 
最初に来たのが
いろいろ野菜のサラダといわしのマリネ
いろいろ野菜のサラダは色とりどりの野菜がピラミッドの様にてんこ盛りドレッシングがさっぱりしていて美味しい
いわしのマリネはいわし本来の味もあり骨もなくかなり手の込んだ一品だ
次にエビのガーリックソテーと鮪ほほ肉のステーキ 
エビのガーリックソテーはこれまたガーリックがきいていて美味しいこれは昼間食べた自家製パンを付けて食べたらさらに美味しいと思う 
鮪ホホ肉はボリュームがありフォンドボーベースのソースで味が濃い目でホホ肉とソースがマッチして激うま
ここいらで赤ワインを注文
本来ワインはあまり好きではないんですがワインに詳しい(と言っても自称ですが・・・)女性の部下がいたので一緒に赤ワインを飲みました。こちらのワインは意外と飲みやすかったです。女性の部下いわく珍しくて美味しいワインがあると言っていました。
次にハンバーグと渡り蟹のトマトソーススパゲティが来ました  
ハンバーグは注文が入ってから整形して焼き上げているらしくお肉を切るたびに肉汁があふれ出す お肉本来の旨味が感じられデミグラスソースの品の良いコクと香りがありお肉との一体感が最高でした 
渡り蟹のトマトソーススパゲティは渡り蟹とトマトの酸味が絡み合って美味しいくない訳がありません
最後にマルゲリータが来たのですが学生の頃イタリアンレストランでバイトしていたのでピザにはちょっとうるさいんですけどこちらのピザはかなり本格的ですトマトソースのありふれたピザなんですがピザ生地が他店とは違います伺ったところやはり自家製の生地でしたしかも注文が入ってから生地を丸く整形しオーブンで焼くそうなのでかなり美味しいですから是非食べてみて下さい。
最後に口直しで季節の野菜のピクルス ¥500を注文しました。
程良い酸味があってバツグン
今日食べたメニューを振り返るとこちらのお店は素材の味を活かした料理が多く塩加減が美味しいと思います。完全にシェフの味に虜になっちゃいました
自分の中ではベスト10に入るお店なので絶対に営業はしません 

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東京 葛飾・柴又
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ステーキ・ハンバーグ フレンチ その他の西洋料理

実はこちらの店舗は飛び込み営業をしようと思い目を付けていた店舗なのですがランチを食事して営業するのをやめちゃいましたというのも私の胃袋を完全に持っていかれてしまいました 
ランチなのにちょっと贅沢をしてランチのコースを注文しました。前菜の盛り合わせとホロホロ鶏の赤ワイン煮を注文しました。
前菜の盛り合わせは5品くらいの前菜がお皿に盛り付けてありとても美味しい前菜の盛り合わせを食べ終わる頃にパンが出てきたみると拳大くらいの大きさのパンが1個!?これじゃ満服中枢は足りないぞと思って待っているとメインのホロホロ鶏の赤ワイン煮が出てきたホロホロ鶏はかなり煮込まれているのか身も柔らかくてかなり美味しいホロホロ鶏を半分くらい食した頃に感じのいい店員さんからパンのおかわりなされますか?と伺われたのでここは当然パンのおかわりさせていただきました伺ったところパンは自家製だそうです食後にコーヒーを頂きました。料理が2品とパンかライス、コーヒーか紅茶が付いて¥1,800とちょっと奮発したけどこのボリュームなら納得です。ディナーはピザがあるらしいので今度はディナーに来店しよう 

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東京 亀戸・平井
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焼肉

地元で美味しいと評判の焼肉屋『三幸園』に来ました。
まずはタン塩 あぁ、うまい 肉厚でジューシー仙台の有名牛タン屋よりも美味しい
続いてハラミ やわらかくてとっても美味しい
焼肉の王道 ロース、カルビ 口のなかでとろけちゃいます
ホルモンも美味しい
特製タレで美味しい
しめにコムタン 濃厚なスープが最高 コムタンは売り切れるのが早いから最初に注文するのもありです
全てにおいて美味しいお店だ

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東京 亀戸・平井
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ラーメン

以前はこってりラーメンが好きでしたが年のせいか最近はさっぱり味が主流になりましたので『やなか草』に食べに来ました。
いろいろなあっさりスープ系のラーメン屋さんに行きましたが『やなか草』は自分のなかではかなり上位に入ります。
すっきりスープが、ちょっとちぢれた細麺とマッチしていて美味しいです。
あっさりした味なのに深みがあるので飲んだ後でもスープまで完食できちゃいます。

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東京 亀戸・平井
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チョコレート ケーキ

知り合いに手土産を持って行くときは必ずこちらのケーキを持参します。かなりの好印象をもたれますよ

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東京 亀戸・平井
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ラーメン

こってりとしたスープが印象的です。ランチタイムとディナータイムで味が違うとの事でしたので今度はランチにいきたいと思います。

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東京 曳舟・向島・押上
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イタリアン

下町でかなり有名なので食事に行きましたが以前の方が美味しかったような気がします

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東京 葛飾・柴又
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ファミリーレストラン

深夜のファミレスなので何も期待しませんが接客は最低だと思います。
まだ食事しているのに食器やカトラリーを下げられたりされました

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東京 足立
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ラーメン

九州の後輩が認めた本格派のとんこつラーメンでかなり美味しいです
乳白のスープですがそんなにこってりしていなくて何杯でも食べれてしまいます。

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