M君
始めてから5079日目
ジャンル
エリア
業務用の食器などの営業をやっている手前いろいろな飲食店で食事をする機会が多いので自分が美味しいと思った店舗を紹介していきます。得意先は一切評価しません。
東京
葛飾・柴又
/ ステーキ・ハンバーグ フレンチ その他の西洋料理
M君
0件
0件
実はこちらの店舗は飛び込み営業をしようと思い目を付けていた店舗なのですがランチを食事して営業するのをやめちゃいましたというのも私の胃袋を完全に持っていかれてしまいました
ランチなのにちょっと贅沢をしてランチのコースを注文しました。前菜の盛り合わせとホロホロ鶏の赤ワイン煮を注文しました。
前菜の盛り合わせは5品くらいの前菜がお皿に盛り付けてありとても美味しい前菜の盛り合わせを食べ終わる頃にパンが出てきたみると拳大くらいの大きさのパンが1個!?これじゃ満服中枢は足りないぞと思って待っているとメインのホロホロ鶏の赤ワイン煮が出てきたホロホロ鶏はかなり煮込まれているのか身も柔らかくてかなり美味しいホロホロ鶏を半分くらい食した頃に感じのいい店員さんからパンのおかわりなされますか?と伺われたのでここは当然パンのおかわりさせていただきました伺ったところパンは自家製だそうです食後にコーヒーを頂きました。料理が2品とパンかライス、コーヒーか紅茶が付いて¥1,800とちょっと奮発したけどこのボリュームなら納得です。ディナーはピザがあるらしいので今度はディナーに来店しよう
東京
葛飾・柴又
/ ファミリーレストラン
M君
0件
0件
深夜のファミレスなので何も期待しませんが接客は最低だと思います。
まだ食事しているのに食器やカトラリーを下げられたりされました

仕事を早々と切り上げて部下を誘って早速ディナーに来ちゃいました
取り敢えず生ビールでカンパ~イ
前菜の中から
いわしのマリネ ¥650
エビのガーリックソテー ¥850
いろいろ野菜のサラダ ¥650
パスタの中から
渡り蟹のトマトソース スパゲティ ¥1200
ピザの中から
マルゲリータ ¥950
魚料理の中から
マグロほほ肉のステーキ ¥1400
肉料理の中から
ハンバーグ ¥850
を注文
最初に来たのが
いろいろ野菜のサラダといわしのマリネ
いろいろ野菜のサラダは色とりどりの野菜がピラミッドの様にてんこ盛りドレッシングがさっぱりしていて美味しい
いわしのマリネはいわし本来の味もあり骨もなくかなり手の込んだ一品だ
次にエビのガーリックソテーと鮪ほほ肉のステーキ
エビのガーリックソテーはこれまたガーリックがきいていて美味しいこれは昼間食べた自家製パンを付けて食べたらさらに美味しいと思う
鮪ホホ肉はボリュームがありフォンドボーベースのソースで味が濃い目でホホ肉とソースがマッチして激うま
ここいらで赤ワインを注文
本来ワインはあまり好きではないんですがワインに詳しい(と言っても自称ですが・・・)女性の部下がいたので一緒に赤ワインを飲みました。こちらのワインは意外と飲みやすかったです。女性の部下いわく珍しくて美味しいワインがあると言っていました。
次にハンバーグと渡り蟹のトマトソーススパゲティが来ました
ハンバーグは注文が入ってから整形して焼き上げているらしくお肉を切るたびに肉汁があふれ出す お肉本来の旨味が感じられデミグラスソースの品の良いコクと香りがありお肉との一体感が最高でした
渡り蟹のトマトソーススパゲティは渡り蟹とトマトの酸味が絡み合って美味しいくない訳がありません
最後にマルゲリータが来たのですが学生の頃イタリアンレストランでバイトしていたのでピザにはちょっとうるさいんですけどこちらのピザはかなり本格的ですトマトソースのありふれたピザなんですがピザ生地が他店とは違います伺ったところやはり自家製の生地でしたしかも注文が入ってから生地を丸く整形しオーブンで焼くそうなのでかなり美味しいですから是非食べてみて下さい。
最後に口直しで季節の野菜のピクルス ¥500を注文しました。
程良い酸味があってバツグン
今日食べたメニューを振り返るとこちらのお店は素材の味を活かした料理が多く塩加減が美味しいと思います。完全にシェフの味に虜になっちゃいました
自分の中ではベスト10に入るお店なので絶対に営業はしません
詳しく見る