ランチでも夜の飲み会でも利用したことがあるが、どちらもリーズナブルで美味しい料理が提供されるので利用しやすい。
ランチはこの辺りでは安いと思う。いくつかランチメニューがあり時期によって変わるみたい。
夜は酒の種類もいろいろあってツマミや食事メニューもそれなりにあるし気軽に利用できるこじんまりした居酒屋さんである。
席は全部で20席ちょっとくらいかな?大人数で行くと入れない事もあるので人数が多い時は予約したほうがいいかも。
少人数での利用がお勧め。
店主の雰囲気も悪くないし、チョイ呑みでも少人数での宴会でも利用しやすい雰囲気の店
ここはホルモンが美味しいですね。塩味で食べれるホルモンはやはり臭みがなく食べやすいです。
ホルモン苦手な友人も美味いと言って食べてました。
カルビ、ロース、ハラミなどの肉ももちろん美味しく、ざぶとんやみすじなどの希少部位もあり、塩やワサビで食べれるのは最高です。
ただイイ肉は脂が多いのでたくさんは食べれませんが、いいのものを少し食べたい人には特上肉などはお勧め。その脂が美味しいんですけどね。
ゴハン好きな人には牛トロ丼(玉子付)はお勧め。うまいです。
あと、白センマイを使ったセンマイ刺しはリーズナブルで美味しいです。
ただセンマイ刺しやナムルの味付けや量が、日によってムラがあるのが少々難点か!?
そしてナムルは青菜ナムルしかないのは残念。豆もやしのナムルがあればいいのに…
ビールは注ぎ方がいいのか?おいしく感じます。
総合的には、とても美味しい焼肉屋さんで値段も良心的。
ここを知る以前は、いろんな焼肉屋を巡りましたが、今では近所にこんな焼肉屋があるので、他に食べに行く事はほとんどなくなりました。
なくならないでほしい店の一つです。
2011/11追記
先日食べに行ったら、順番取り用の機械が導入されていて、登録すると携帯などから予約順番待ちができるようになっていた。
順番がくると呼び出しサービスもあり、混んでいる週末も事前に順番取りができるのは便利かと思う。
以前は「しもん」というお好み焼き屋だったが、改装しオーナーチェンジして別のお好み焼き屋として営業している。
前の店は評価するに値しない内容だったが、新しい店「じゅじゅ」は新オーナーが元々飲食店経営者だったこともあり、味やメニューもよくまとまっており、近所に1軒あってもいいと思える店になっていた。
お好み焼きは大和芋がたっぷり入ったサクサクふわふわな私好みで、もんじゃも美味しかった。
1品料理も適度にあり、酒もビールに焼酎、梅酒などが十分に揃っている。
以前はお好み焼きと言えば行徳まで食べに行っていたが、徒歩圏にこんなお好み焼き屋ができたのはありがたい。
ただ、内装は改装はしたものの以前の店の名残を感じさせるものなので今一つ…
鉄板や厨房は新しくし、換気扇も増設しているので前よりはだいぶマシ。
席は全て座敷で16席しかないので、週末は予約をしたほうが無難だろう。
平日は空いているので平日が狙い目。
妙典の飲食店は長続きしない、または経営努力の足りない店が多いように感じるが、ここは頑張ってぜひ長続きしてほしい店の一つである。
犬と一緒に入れる寿司屋!ですが、それを売りにしてる風ではなく普通の寿司屋。
店内はサッパリとした清潔感のある空間で、落ち着いて食事はできます。
サザエの刺身は大ぶりで食べ応えがあり、ワタも苦みなく臭みも無く美味でした。
ミル貝も大きめに切ってあり美味しかった。
トコブシの煮たものは味付けもよく、身も柔らかくて美味しかった。
地物(地魚)の握りは、¥2500で、いろんな種類が一貫づつ食べられる。
内容は時期によって変わると思われるので、要確認。
シャリは甘めの酢飯で、ふんわりと握ってあり、とても美味しい握り寿司だと思う。
客単価は¥2000~3500くらいではないかと思う(人による。飲酒の有無にもよる)が、ちらし寿司などは¥1500くらいからあったので、ランチであれば¥2000まででも食べられる。
内容を考えれば、何を食べても損はないと思われる。
また近くまで行った時には訪れたいと思える寿司屋でした。
今度はアワビ食べたいなぁ
詳しく見る