「雰囲気と焼酎」
お料理の味より雰囲気重視という方向けな気がしました♪
出来た当時に一度、最近もう一度伺いました。
都内の小洒落た居酒屋さんが綱島にも‥‥といった印象。
しっとりとしたムードで、“食べる”より“飲む”感じですね(^O^)
焼酎の種類が沢山あったので、焼酎好きなら◎
お料理は‥‥‥‥‥残念ですが品質の割に高いと感じてしまいました(T_T)ただ、チェーン店のボロボロな品質のお料理を格安で食べるよりかは良かったです(ごめんなさい><)雰囲気料として考えれば高くないですね(^O^)
「ビックリする美味しさ」
一年くらい前から通ってます♪
というか“美味しいものを食べたい”時に行くお店ですね(^O^)
始めは彼氏と行きました。2階でなんとなく入りづらかったのですが、階段のメニューに、料理の鉄人も認めた味(?忘れちゃいました><)と書いてあったので店内へ‥‥‥
やんわりとした照明にジャズやソウルミュージックが流れる店内。
席に着くと店員さんが週替わりのメニューの説明をしてくれるのでわかりやすいです。
和風な内装なのにイタリアンのシェフが作る創作料理はどれも美味しくて彩りも鮮やか!お皿までカワイイ♪
野菜はどれも珍しく、初めて食べる野菜ばかりでした(^O^)
黒い大根、アスパラと菜花の掛け合わせ野菜、黄色いカブ、黒いトマト、フランス野菜のカステルフランコ(!?)など、インパクトはもちろんですが全て無農薬なのも嬉しいところ。ドレッシングも自家製らしく、サッパリしていて健康的なんです♪ドレッシングが美味しいのもいいですよね♪
お刺身も新鮮さにこだわっているのが伝わってくる美味しさ!
一本釣りのマグロは醤油で、
活きているタコはカルパッチョにしていただきました。ここはお寿司屋さんより刺身が旨いと評判らしく、他の席のお客さんは刺身と日本酒で味わってましたよ。(私たちはいつも生ビールと白ワインです)
お肉料理もブランド肉を使っている割にリーズナブルで、コンフィがあったり、冷静の前菜、シチューや煮込み料理、鉄板焼きなど色々と和洋折衷でありましたがイタリアンベース。
どれもボリュームが多いので次は友達を誘って男女4人で行きましたが価格も1人\3500ぐらいでお腹いっぱい。大人数の方が安くあがるかも‥‥‥。〆にこだわり麺のパスタはもうお決まりのパターン(^O^)
とにかくどれも本格的でハズレがないんです!自信を持ってオススメできるお店ってなかなかないので嬉しいです〜♪
デザートも甘さ控えめで、あんなに美味しい桃のコンポートを食べたのは初めてでした><
ティラミスも絶品っ!とろけます〜!
老若男女問わない感じの雰囲気と料理なので先日は父の誕生日会をしに伺いました。シャンパンに始まり焼酎に移行する父。ワインの母と私。イタリアンオレンジジュースの妹。それ以来、彼氏とも友達とも家族とも《美味しいもの》を食べに行くお店は旬菜厨房さんでーす(^O^)

「綺麗な雰囲気」
いつもディナーでおじゃましています♪
夜景も綺麗で、スタッフの方も気さくでサービスも行き届いています♪生花がテーブルに飾られていて、気分も華やぎます(^O^)
お料理はアラカルトよりコースがお得(^O^)イタリア人のギャルソンさんが丁寧に本日のオススメを説明してくれます♪
食前酒とワインの品揃えがピカイチ☆
自家製パンがとっても美味しい!絶妙なタイミングで焼きたてを常に持って来てくれるんです♪
綺麗なオープンキッチンで作られるお料理も、ボリュームが少なめで色々なものを味わえて
最終的には満腹感でいっぱいになります♪
ドルチェの盛り合わせもコーヒーも最後までとっても美味しいですよ♪♪
駐車場があるのも都内では嬉しいポイントです。
詳しく見る