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富山 富山
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会席料理・割烹・小料理・京料理

蟹とブリが食べたくなり富山へ。ここは2回目だがいつも満足度が高い。
部屋も庭も食事も高品質。時期的に外れたとはいえ白エビもやっぱり美味。
品数が多すぎて蟹が食べきれずのこってしまった
高い予算でも品数が増えるだけなので、1万円以下でもきっと十分以上に満足できますよ

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愛知 伏見・丸の内
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そば

寒い日はここで「あつもり」を食べる。名古屋ではあまり他でやってないけど、ざるに盛ったそばから湯気とともにそばの香りがふわっと立ちあがってきて最高。ここはそばもつゆもきちんと普通に作っている感じで、好感がもてます。かといって最近よくある妙なこだわりをひけらかすようなこともなく自然体で、気楽に入れる。接客もこんなもんでしょう。蕎麦屋ってゆうのはこれがいいんです。

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愛知 名古屋市北部
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フレンチ

ポトフのような南仏ぽい煮込み料理が得意のようです。美味いです。
たしかにボリュームが多いので、二人でシェアしてちょうどいいぐらい。
お店のマダムもそう言ってました。

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京都 御所
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そば

開店して数年しかたってないのに京都で有数の有名そば店になってしまったのはすごいですね。今年はミシュラン☆でびっくり。研究熱心なお店でメニューにも斬新な工夫が多い。が、ちょっとやりすぎではと思うことも・・・
もちろんそばもこだわっているようですが、ねちねちと歯にくっつくような食感がちょっと残念。

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愛知 黒川・大曽根・矢田
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パン カフェ ケーキ

焼きたてあつあつのスフレが食べられる数少ないケーキ屋さん。
西麻布のル・スフレで修行したのかな?とってもよく似ている。
一応美味しいけど、東京のとなんかちょっとちがう。わからないけどなんか違う。それよりテイクアウト用のチョコサンドケーキが美味しい。かつて神戸のハイジの名物ケーキだが、ハイジより美味しいかも。

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愛知 栄・矢場町
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フレンチ その他の西洋料理

名古屋でフレンチならここでしょう。前は路地裏の隠れ家フレンチとして知る人ぞ知るお店だったのに徐々に人気が上昇し、今年になってピカピカのビルの中に移転し、立派なダイニングになってしまった。個人的には前のほうが好きだったが、料理もグレードアップ(値段も)した感じ。メニューの選択肢が減ったのが残念。グラスで頼んでもちゃんとおいしいワインを出してくれるし、デザートに至るまで手抜かりなく、美味しいです。

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愛知 栄・矢場町
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焼鳥

いかにも妖し過ぎるビルの中。その意外性がまた良いのですが・・・
焼き鳥は旨い。特にひねという少し歳をとった?鳥の肉、おいしかったです。
ちょうちんは中が半熟状態でとろとろなのがウリみたいだけど、個人的にはもう少し火が通ったほうが好き。カウンターは人気で満席なので賑やかだが、後ろのテーブル席はとても落ち着いた。兄貴分のお店でもある万亀よりは一般の人は使いやすいかも。

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愛知 新栄
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居酒屋 鳥料理 その他の和食

居酒屋ランキング上位に常連の店。東桜の店では最近ランチもやってます。これがまた良い。刺身とごはん赤だしといったごく普通の内容だが、魚はもちろんお米や漬物にいたるまできちんと美味しく、品質感がとても高い。
小鉢に付いてくる牛タンのどて煮がまた良い。手打ちそばのランチもあって、このそばがまたその辺の蕎麦屋よりもずっと美味い。
夜は夜で鮪のカマや牛タン料理などなど、どれを頼んでも間違いのない良店です。

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京都 祇園・清水
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会席料理・割烹・小料理・京料理

吉兆のカジュアル版。この場所にしては夜も6000円からと入りやすいお値段と雰囲気。が、内容も相応か。一応ミシュラン☆。値段考えれば仕方はないが以前行った嵐山本店とは使われている器ひとつとっても比較にはならない。松茸、フォアグラ、すっぽん等出てくる食材は豪華で美味でした。名古屋店もそうだったが、お皿の上に季節の草花を高くデコレーションするといった派手なパフォーマンスが好きらしい。

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京都 御所
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懐石料理 会席料理・割烹・小料理・京料理

最近京都でいちばんお気に入り。
このお値段でこの内容は素晴らしい。お昼は5000円からあるが、これで十分以上です。ご主人は高台寺和久傳を経て柊屋の料理長をされていた方だそうです。なるほどです。食器もアンティークや民芸など凝った焼き物をたくさん揃えてあって楽しい。

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