初めて、行きました。
飲み放題のコースで3500円。安っ
飲み放の種類は、日本酒以外は何でものめる。
あとはコースの内容。
前菜に鳥味噌とキャベツ
この鳥味噌はうまい。少し甘め。
刺身、鳥のたたき。これはいまいちだったなぁ。
次は、ジャコサラダまずくする方が難しいので評価はスルーってことで。
次は、つくね焼き。中がレアでおいしかった。鮮度に自信があるんだろうね。
そして、鳥の鉄板焼き。これは普通に酒のつまみになるね。
そして、なべ。白濁の水炊き、塩、ポン酢、ゆず胡椒、自分で味付け。個人的に日曜日に行ったからかしわの鮮度がイマイチだったかな。野菜の種類が多くてこれはグッド。
締めはその汁でラーメンいい具合に味付けすると豚骨ラーメンみたいになる。
で、アイス 終了
全体的に安いからぜいたくは言えないが個人的に満足でした。
サービスは、洗い場の隣だったから音が気になりました。スタッフは若いせいか少し暗い。雰囲気は個室で感じがいいのでサービスが柔らかかったらもっといい店になると思う。最初のグラスもよごれてたしね。料理以外にもサービスは大事なんだよね。
でも、人に紹介してもいい店でした。
ここはよくいく。
かまたまうどんはバターほんのりきいて和風カルボナーラみたい。これは旨い!
セルフなんでサービスの評価はできませんが。オススメの店です
正月に、あったかい鍋と日本酒を飲みたくなってたまたまふらっと入りました。
もともと気にはなってたんですが。なんか東京などで有名なんでしょ?
モツ皮とモツ鍋と手羽先を注文そして日本酒。春鹿だったかな。モツ鍋は変わった具が入っており揚げ出し豆腐の中に明太子が入ったものが入ってました。
味付けが私には合わず低い評価になりました。くどかったな。モツ鍋に揚げ出し系がはいるとごちゃごちゃした味になるねぇ。
後、私と連れで食事してるときにスタッフや料理人でペチャクチャおしゃべりは気にさわる。呼ばないとこないし、大きな声ださないとスタッフはこない。あげくの果てに帰りの際ありがとうございましたも無し。当たり前の事を当たり前にする店こそがいい店だとおもう1日でした。
おでんが大好きでね。結構なおでん屋にいきました。
その中で、うら本のおでんはお気に入りでねしばしば足を運んでました。
ワクワクしながら同僚といきました。
ただ・・・チーン、おでんの味が変わってる前ほど美味しくない
あれであの値段かよ。
まあまあ気を取り直して焼き鳥を注文し・・・・とり皮グニャグニャ、厳しい評価かもしれませんがロケーションだけで料理がついてきてないという印象。デートなどいいかもね。私は一回いけばいいかな。
他の料理は普通として看板に掲げてる焼き鳥とおでんが旨くないとダメでしょ。
写真を載せるのを忘れてすみません

嫁と赤坂をぷらっとしてたら、もともとうら本のおでんがあるところに看板がおでんと料理演出家にいの!
おでん?気になった私はお腹もすいていたので中に。
まずは小鉢。小茄子の海老団子詰め、ヒラメの昆布締めの握り。最初から気合いが入ってて、おいしかった。
次は単品で刺身。穴子を目の前で捌いてくれて鮮度が抜群。これも美味。
次は鮑の磯焼き。これはすごく絶品。なんか大将が東京の分とく山で働いてたらしくそこの名物だとか。嫁は凄く興奮してて凄く有名な店だとか。そこの名刺も頂きました。
次にタラの白子とアンキモの茶碗蒸し。これも旨い。
とにかくおでん屋なのに魚料理が半端なくうまいこれだけでやっていけるんじゃない。
日によってメニューの数、種類が違うらしい。市場の問題で。
次はおでんフルーツトマトのおでん。と、白おでん、黒おでんの盛り合わせ。おでんも絶品。特にトマト最高だった。
どことなく懐かしい味がするし、上品な味。
ん?でも、おでんのメニューが中洲の権兵衛うら本に似てる?
大将に聞いて見ると、うら本のおでんのときの料理長ですって。どうりで見たことあると思った。
よくテレビにもでてたって嫁がいってたわ。
雰囲気は中洲のうら本がいいけど、個人周りした上品な店で味もね、申し分なくこっちのほうがよい。
やっぱり元祖はいいね。店が小さいから予約がいいかもね。満席で断られる客もいた。
最後に絶対土鍋ごはんを食べるべき。これも絶賛。電話番号かわってるみたい。今は092-7512400
場所は同じ 新乃って屋号。
詳しく見る