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東京 浅草・浅草橋・蔵前
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うなぎ 串焼 焼鳥

「塩ひつまぶし」

ここは「浅草ひつまぶし」を登録商標にしているおみせで、
名古屋との違いは、「塩」があるところでしょうか。
ひつまぶし以外にも焼き鳥などの鳥料理も美味しく、
何の料理にしてもたれが美味しいです。

しめは勿論ひつまぶしで、
最後にかけるスープがとても美味しいです。

それと名前は忘れましたが、宮城の20度の美味しい日本酒がありました。

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東京 築地
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居酒屋 ホルモン

「他の加賀屋とはちょっと違う」

もつ煮好きの私としては、
加賀屋は月に一度は欠かせない存在なのですが、
中でも築地店は他とは旨さが違います。
もつ煮、レバー刺し、ぽんじり・・・。
本当に違います。

あの場所にありながらいつも超満員だけの事はあります。
私もわざわざタクシー飛ばして行きます。

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東京 銀座
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寿司

「美味しいお寿司を手頃なお値段で」

銀座のど真ん中の路面店でこの料金?
っていう感じです。
白木のカウンターで高級な雰囲気を味わいながら
おつまみからゆっくりとお寿司まで。
どれも美味しく、銀座のど真ん中での寿司を堪能できます。
そして、これが1万円~15千円くらいですから
とても嬉しい!

近くにある老舗のバーのマスターなどもこの店の評価は高いです。

余談ですが、
最初に生ビールを飲みたい私のとっては、高級店の小瓶は困ったものなのですが、ここはしっかりと生ビールを置いています。

奥には8人席の小上がりがあり、掘りごたつなのもちょっと嬉しいです。

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大阪 大阪駅周辺・梅田・新地
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郷土料理 居酒屋 もつ鍋

「ラーメンが絶品」

九州料理のお店で宮崎地鶏などの料理は勿論、お酒の種類も豊富です。ところがそれだけではなく、
何とラーメンが素晴らしく美味しいのです。
夜中の3時までやっているので、
飲んだおじさん方がアフターでラーメンを食べに来るなど、
ラーメン屋としても絶対行列店になるはず。

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東京 銀座
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和ダイニング 寿司

「味はしっかりしたおしゃれな寿司屋」

1階はカウンター、2階は個室。
お任せでお願いすると、
お刺身から小鉢や焼き物・・・と来て最後に寿司。
おすすめは穴子の白焼き握りを塩で。
お酒もそこそこ種類があり、
美味しいところが揃っています。
ただし、最近オープン以来いた店長が辞めましたので、
その店長の味を守れるかが勝負でしょう。

私の場合、結構飲むので、一人15,000円くらいです。
最近は混んでいる事が多いです。
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東京 有楽町・日比谷
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創作料理・無国籍料理

「和洋折衷のお料理とお酒」

お食事は
お刺身、お好み焼き、ステーキ、うに土鍋ご飯、などなど
和洋にこだわらない創作料理。
お酒も豊富なワインから日本酒まで、
ソムリエが好みのお酒を出してくれる。
そして嬉しいのはほとんどがグラスで飲ませてもらえる。

コース料理は5000円から10,000円くらい。
一人飲み物込みで1万円前後というところです。

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東京 日本橋・京橋
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そば その他の和食 会席料理・割烹・小料理・京料理

「美味しいそばとお酒」

昼は美味しいそばを食べさせてくれる。

夜は刺身など一品料理も充実。
白レバーの刺身などもある。

そして何よりも
お酒の種類が豊富で、
特に日本酒は珍しいものも置いてあり、
たまにびっくりさせてくれることも。

しめはやっぱりそばで。

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東京 茅場町・八丁堀
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居酒屋 海鮮 その他の和食

「新鮮な魚」

分かりにくい場所にありますが、
新鮮な魚を食べるなら最高です。

大将や板さんもいい人で腕も間違いないし、
美味しい魚をいろいろな食べ方も教えてくれる。

また、目の前で調理してくれるので、
魚のさばき方を教えてもらったりします。

おすすめは刺身の盛り合わせ、塩辛(私の中では日本一)、
あなごの白焼き、鯵の押し寿司。

飲んで食べて6,000円~12000円(一人)
飲み方によって変わります。

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