始めてから5862日目
子供がいない夫婦なので二人の時間を大切にしています。
夫婦で温泉と食べる事が大好きなので食べ歩き温泉三昧?を趣味にしています。 でも中々気に入った味の店に出会えないのが悲しいです。
濃口なのでどこの店も薄くて微妙
どこか濃い口で美味しいくて安い店教えて下さい。
好きなのは 洋食・イタリアン・ケーキ・パン
あと創作料理も興味あります
大好きな紅乃屋のおはぎ
香芝の本店はよく買いに行ってたんだけど こっちにもできたので行ってみた
以前壺坂で売ってた時は本店と味が違う感じがして 以来行かなかったけど
山麓線のは本店と同じく塩味が効いてて美味しい!!
やっぱりおはぎは紅乃屋しか美味しく無い!!!
もう少し安いと嬉しいんだけど・・・・こだわりの豆とかだし仕方無いのかな
何故かチーズケーキも売ってるようなので次回はそれも買ってみようと思います
以前から気になってたのでランチに行った
(ちょっと前に行ったので料理内容が定かで無いのでごめんなさい)
店内に入るとカウンターとボックスがあって、この日は奥のボックスに先客がいたようで入口近くのボックスに案内してくれました
ここはホールの女性と女性コックさんの二人でされてるようです
ランチは3種類
この日はパスタのランチにしました (確かAランチって名前)
前菜・パスタ・スープ・パン・デザート・ドリンク 1600円
主人はBランチで Aランチにメインがついてる 2800円にした
パスタは8種類位から選ぶ
メインは肉と魚があって5~6種類から選ぶ
パンはオリーブオイルとバターのどちらかが選べる
女性が作ってるので 味は薄いかもと思いつつ前菜を食べて・・・・
あれ!?しっかり味がして美味しいでは無いですか
これならパスタや他のも期待できるかもと嬉しくなった
・・・・で 結局パスタもメインもスープも前菜程味はしっかりして無かったけど
美味しかったです
デザートは3種類が盛ってあるので満足です
やっぱり女性だな~って感じの料理で良い感じです
主婦らしきグループが何組もいて女性に人気なのがわかる
ただ欲を言うなら・・・・・コックさんが荒っぽい性格なのか一人で作ってるからなのか
フライパンとか食器のガチャガチャと音がうるさい
それとホールの方が必死でお水が無いのに気づかないのが残念
あと量のわりにお値段が・・・・ランチにしてはちょっと高いかな
以前食べた事のある橿原の某レストランのシェフがこっちに移ったので行こうと友人に勧められて行って来ました。
このシェフのパスタとドルチェが美味しくて以前の店には何度も通いましたが、辞められて味が変わって残念に思ってたんですが、またこちらでシェフをされてるようで、今度はこっちに通いたいと思います。
さらに安いし和食もあるので、祖父母と一緒に家族で来ても大丈夫なのが嬉しい
今回はパスタランチ1000円を食べました
サラダ・前菜・パスタ・パン・ミニスープ・ドリンク
この日はトマトベースのクリームパスタですごく美味しかったです
前菜も一口サイズで色々入ってて満足です
食後のコーヒーがすごく美味しかった
今では少なくなってるサイフォンで入れてるようです
だた若干気になるのがホールの方の接客態度・・・・・もう少し愛想良くできないんだろうか??
あととっても気になるのが、入口近くで黒いスーツ来た女性が パタパタウロウロとしてるのが気になった たぶん知り合いなのかのお見送りとかしてるんだと思うんだけど・・・・
お店はとっても広いし 外にテラス?があってそこで食べても良いのかな?
自然の中に建ってるって感じなので 今度はテラスで食べたいな
次は和食も食べてみようと思ってます
タウン情報誌ミントにプレートランチがあると書いてあったので行って来ました。
店内は落ち着いた雰囲気で店主と女性スタッフの二人
まだオープン間もないのか綺麗で三味線が飾ってありました。
・・・がお店は座敷もある「和風」なのに、プレートは洋風?
なんで??和じゃないの??って気がしたので、プレートはやめて天婦羅丼とカレイの煮付け定食にしました。
どちらもひじきの煮物・赤だし味噌汁・漬物・ドリンク付で880円と安い!
天婦羅丼が来て穴子が大きくて器からはみ出しているのにビックリ
赤だし味噌汁が嬉しいし、煮魚は照りが出ていて期待感大で食べました。
味はかなり甘めで和にしては濃い感じでしたが、天婦羅油の臭みが気になって全部食べられなかった
つゆもたっぷりかけてあって具沢山なのにもったいない!!!
油が安いのか使いまわしているのか・・・とにかく臭かった
私は油の臭いに敏感なので普通の人なら気にならないかも・・・
お店は通りから見えにくくて 隠れ家的なので 友達とゆっくりするのに良いかもしれません
一人でもカウンターがあるので入れると思います。
前に行ったら予約で満席だったので 日を改めて行って来ました
13時過ぎていたのでこの日はほとんどお客さんがいなくて入れました
ランチはコースになっているみたいで 2000円でした
前菜・パスタは一杯ある中から選ぶタイプでしたが 種類が多すぎて 更にどんなのか名前しか書いてないので よくわからず・・・何個か聞いてみた
ちょっと種類多すぎる
料理が出て来て 量の少なさにびっくり! まるでフレンチのような・・・
前菜はアスパラガスが2本と帆立貝が1個 クリームソースをひいた上にのっかってました
パスタは少し辛いと言ってたけど全然辛くなかった上に具が無いし少ない
全部味は全く無いと感じる位薄味で 塩下さいって言いたいけど我慢して食べました
フォカッチャとバケットが1個づつでオリーブオイルで食べる
バケットは塩が効いていて美味しかったけど オリーブオイルは臭くてだめだった
他店の美味しいオリーブオイルを知ってからほとんどのオイルは臭く感じるのでかもしれないけど・・・・
デザートはシロップにカット果物を入れてあるような感じで酸味が強かった
2000円もするのに量が少なく味も薄かったので食べた気がしなくて帰りに近くのパン屋に寄りました
前回一杯で入れなかったのが不思議・・・・
前からあるのは知っていたんだけど 今回やっと行って来ました
店内に入ると何やら暗~い感じ・・・照明が暗い!
2,000円のランチを注文してから料理が出終わるまでに 約2時間
シェフが一人で作っているのが見えていたので 我慢我慢
・・・でも・・・でもね 作ってるの見てたら余計イライラしてきて
だって一つづつ作ってるんだもん そりゃ遅いわ
あんまり遅いので イライラしていて料理の内容をほとんど覚えていない
覚えてるのは 薄味で少なくて 暗い照明で料理が見にくい事・・・・
口コミになってないよね
感想は一言 ごめんさない もう行きません
兄妹でやっていると雑誌で見て 気になっていたので行って来ました
店内はそんなに広く無くて・・・でも清潔でした
2000円のポカポカコースを注文
スープ・オーソブル・メイン・デザート・パン・コーヒー
メインは魚とお肉の中から選べました 自慢のコーヒーだそうで 雨の日はもう一杯サービスらしい 行った日は雨で声をかけてくれたけど飲まなかった
前菜は4~5種類入ってた 私は豚の香草カツレツ 主人はスズキのポアレトマトソース
デザートは 生姜のブランマンジェ ココアムース パウンドケーキ
2000円・・・・値段からしたらこんなもんかな
お料理は薄味だったけど 不味くは無いといった感じ 魚は臭みは無かった
私は生姜のブランマンジェが気に入りました
生姜の味が利いていて美味しい! 自分で作れそうなので今度作ってみようと思ってます
妹さんはスポーツをしている感じのボーイッシュな方で お兄さんは職人という感じよりぽあ~んとした感じの方でした
野菜スイーツに興味があって買いに行きました
色々な野菜を使ったケーキがあって トマトショート・赤ピーマンムース・モンブラン・レアチーズを購入
値段は少々高めで サイズは小さいです
食べた感想は・・・・ん~~~正直私の口にはあわなかった
野菜の臭みが存分に発揮されているって感じで 買ったものの全部食べれませんでした
とりあえず興味は満たされたのでOKかな・・・でも もういいって感じでした
ごめんなさい
野菜好きで普通のスイーツに飽きた人には良いかもです
民家を改装して しっくり落ち着いた感じの店内は最近多い靴を脱いであがるタイプ
入ったら誰もいなくて 勝手に上がって行きました
店内には昔の応接間にあったような古いソファとテーブルがあって ボックス席とカウンター
奥にもありそうだったけど見えなかった
混んでいて私達はカウンターに 手前に主人、私が奥に座りました
私はパスタランチで鳥のミンチと豆のトマトソースパスタにサラダとコーヒー付1200円
主人はごはんランチでひじきや白身魚などとご飯がワンプレートに入って850円
を注文
注文してから料理が出てくるまでがすごく長くて しばらくしてオーナーシェフだと思われる人が すいませんと謝ってくれました・・・・が かなり長く待ちました
や~っと出来てきたんだけど・・・・お料理や水などを出すのに女性スタッフが主人の目の前から手をのばして出してきてびっくり 後ろからまわって出せば良いのに
お料理は全てオーナーが作っていて見ていたら(待ちが長くて観察していた)スタッフはほとんど何もしていなくて だから遅いのかと納得
お料理は私達夫婦には薄口で物足りなかったです
店内は明るく隠れ家的な感じで 雰囲気も良いし もったいないな~


先日近くを通ってる時にお腹が空いたので入りました。
こういう感じの定食屋さんはあちこちにあるので便利
この日は二人で鶏照り焼き、烏賊と里芋煮、菜の花の辛子和え、さば塩焼き、豚汁、ご飯大小にしました
ここはたまに行くけどお漬物が好きなだけ食べれます
この日は白菜漬でした
お料理のお味は 若干甘目
もう少し醤油入れても良いかなって位甘いです
スタッフは皆さん唾が飛ばないようにメガネを逆さまにしたかのようなマスクをされてます
これは良い考えですよね
作ってるとこでペラペラ喋ってる人いますけど、唾飛んでるって!って思う時ありますもんね
どこのレストランもこうするべきだと思う
そして会計を済ますと スタッフ全員が「ごゆっくり」と言ってくれます
これは良いですね
時たま行きますけど 特別なものがあるわけでも無いけど
ちょっと家で作るのは面倒な時などにはお財布にも優しいので行きます
サービスはセルフなので無いけど お漬物が食べ放題なので評価します
詳しく見る