先輩がみつけてくれたおみせ。
○べログでも「白きものお造り」が大人気
カウンター、テーブル合わせても14席の店。
鶏の鮮度が自慢のこちらは開店17年
無口なご主人が備長炭で一本一本丁寧に焼きあげ、香ばしい匂い&煙がくせになります
鮮度抜群の「ずり、ハツ、肝」といったホルモン系のお造りが絶品!
とさかもはつもおいしくて~
なんでも新鮮。
あぶらがのってるがくどくない。
雷丼も美味~
■ 白きものお造り 525円■ はつのお造り 525円■ 背ぎも 315円■ さんかく 252円■ かわ 252円■ つくねの塩しそ 315円■ アスパラま 273円■ なんこつ 315円■ 手羽先 地鶏 315円■ 焼なす 315円■ 雷丼 577円■ 焼酎 367円■ 樽生 504円 すべて2本ずつついてまーす。
ぜひともお勧め、また必ずリピします
中津の高架下をふらふらーとしていたら、こちらのみせを発見。
あやしさがとても素敵で、
中には劇場と卓球場と古着が売っていたり、とても怪しくておもしろい。
500円でランチがたべれる。
そのため、近辺のサラリーマンいました。カップルも、食べて卓球をしてた。
ランチはクオリティは、、、残念ですが(あぶらっぽい。)
夕方からワンドリンクとおつまみせっとみたいなんもあって
結構楽しめそう。
おもしろかった~。
京都大学キャンパス内にあるフレンチ。
店内に学生はいない感じで、家族連れや夫婦などがいました。
接客態度に問題あり。
当日行く前に電話して「席はあいてますか。」「確認するでお待ちください。」と2分くらいまたされ、あいてるとのことで「2名30分後くらいにおねがいしたい。」というと、名前も聞かず電話をきる。
到着すると30席以上あいているのに、前からいる人の隣に案内された。せめて1席あけて案内してくれるなどの配慮がほしかった。
女性店員はメニューの説明や愛想もよく、すごくよい対応であったが、
男性2名店員は、無愛想。で皿を置く際音をたてるなど、意味がわからない。
ぜんぜん忙しそうではなかった。
料理はおいしく、(パンが若干ぱさぱさ)料理だけでは満足だが、
料理を評価する際、接客態度もおおいに評価に入ると思う。
残念。京大ブランドが傷つきますね。
もう、いかないだろうなー。


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