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一人でも、友達とでも、いつでも気軽にあっちこっちへ出かける気ままな旅を趣味としています。旅の途中の風景や人々、それに美味しいものに出会うのが一番の楽しみです。

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ダブルジャンボ海老フライ定食

福島 喜多方・熱塩温泉
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とんかつ

福島県内に展開するマルズ・ジョイフードのチェーン店、「旨いとんかつ・名物ジャンボ海老」の看板を掲げる「まるやま」。トンカツをはじめとするフライ系が売りの「まるやま」にあって、見た目からしてインパクトのあるジャンボ海老フライ。それが二本も乗った「Wジャンボ海老フライ定食」はかなりの大食漢でもお腹いっぱいになること請け合い。ただし海老フライはお値段が高めなので、普通にご飯を食べに行くならトンカツ系にしておきましょう。

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鉄板トンカツスパゲッティ

北海道 函館市
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創作料理・無国籍料理 ハンバーガー カレーライス

前日に本町のお店に行ったにもかかわらず、翌日も遅い朝食を兼ねて五稜郭のお店へ。
ちょっとボリュームのあるメニューに挑戦してみたものの、やはりあと10歳若ければ…と言う結末。(ちゃんと完食しました)
でもお味には満足、こうした豊富なメニューを眺めているだけでも楽しいのがラッキーピエロの魅力かも。

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チャイニーズチキンモモ

北海道 函館市
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創作料理・無国籍料理 ハンバーガー カレーライス

言わずと知れた函館のご当地バーガー、ラッキーピエロ。
ハンバーガー類の充実も目を見張るものがあるけれど、ここでは鶏モモ肉の丸揚げ「チャイニーズチキンモモ」をチョイス。
皮はサクサクのパリパリ、身はアツアツのジューシー。
次回からも必ずオーダーしようと思います。

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牡蠣の酢の物

青森 青森・八甲田山周辺
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海鮮 寿司

青森駅前の複合商業施設「アウガ」の地階にある総合食堂。
感覚的には、いくつかの店舗からそれぞれ自由にメニューを選んで食事ができる場所、と言ったところ。
定食から麺類にお酒まで、ここで小一時間過ごしていると、それだけで青森の美味いものでお腹いっぱいにできる。
そして何よりも値段が安いのも大きな魅力。
いろんなメニューをちょっとずつオーダーして、仲間でシェアして食べるとより一層楽しめる。

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焼豚入り支那そば

埼玉 越谷・草加・春日部
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ラーメン

2011年5月、久々の再訪。
ちょっと麺の味が変わった気がする。
震災後、もしかすると製麺所で原料に変更があったか、もしくはそもそも麺が違うのか、スープの力強さを受け止めきれずに完全に負けてしまっている。
しばらく時間をおいて訪れれば、また以前のようなバランスの良い黒鵬支那そばに戻るのだろうか。

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スタミナカレー焼玉子

神奈川 関内・伊勢佐木町
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その他のカレー

お肉たっぷりトッピングのスタミナカレーでハマの胃袋を満たすバーグ。
看板名にもなっているスタミナカレーであれば、オーダーから提供までわずか1分ほど。
手軽に手早く、そして質・量ともに満足したいならバーグがオススメ。
ただし大盛りメニューは、まず普通盛りを食べてから考えましょう。

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ランチ上にぎり

神奈川 小田原
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寿司 海鮮

従来の店舗のほぼ向かい側に自社ビルを構えて、そこへ移転。
店内は広く、そして清潔感に溢れています。
ただ、それでもひっきりなしにお客さんが出入する人気店なので、落ち着いて食事を楽しむのは難しいかも。
しかし、その活気もまた漁港近くのお寿司屋さんならでは、と思えば納得かも。

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メンチカツ定食

神奈川 伊勢原
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とんかつ

伊勢原駅前にある、揚げ物をメニューの中心に据えたお店。
そこそこの年代を感じさせる店内ではあるけれど、普段の清掃は行き届いていて小ざっぱりしている。
土日でも開店と同時にお客さんが入ってくる地元密着のお店。

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Cセット

東京 浅草・浅草橋・蔵前
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その他のアジア料理 インドカレー

「インド料理YUJIN」が、新たに「タントラ」として営業しています。
店名の変更と前後して、メニューがより一層充実していました。
特にセットメニューは1,000円前後でお腹いっぱいになるボリュームでお得です。
ナンはいつも焼きたて・アツアツの状態で提供され、油断すると口の中をヤケドしてしまうくらいです。
そんなホットなところをよく冷えた各地の珍しいビールで洗い流して、またアツアツのナンを放り込む、それがこのお店での楽しみです。

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NoImage

東京 田端
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寿司 回転寿司

駅の改札からすぐの立地で、ちょっと小腹が空いたときに立ち寄るのにも便利。店内はあまり広くないので、混雑した時間帯だと周囲への気配りが必要。「ミックス」と呼ばれる3カン盛りがお得。

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