魚がとっても美味しいしお店もきれいだしスタッフも親切な方ばかり。知らないと絶対わからないロケーションですが、かなり穴場のおすすめのお店です。
「素敵なオトナレストラン☆」
青山のオラクルの新ビルの奥にある独立した建物に、AQUAVIT はあります。NYで人気のスカンジナビア料理店を、イル・ムリーノなど海外の有名店を日本でいくつもオープンさせているWDIが、東京にオープンさせました。
お店へはオラクルビル1Fに入っているレクサスのショールームの横を通って奥に進みます。もしくは車でお店の前まで。
このエントランスの雰囲気、素敵☆期待感が高まります。
店内は天井が高く、インテリアはモダンでシンプル、温かみのある色調でまとめられていて、とても品のある空間です。
店内向かって左側がバー、右側がダイニング。半個室になるテーブルやボックス席、大人数用のテーブルなどがあり、いろいろなシーンで使えそう。
スタッフの方はきちんと制服を着こなしてプロフェッショナルな対応をしてくれます。
メニューは9,250円のプリフィクスのみ。前菜とメイン、デザートを選びます。
私は前菜にフォアグラガナッシュ、メインにシェルフィッシュ シチュー、デザートにチョコレートカスタードケーキをチョイス。
ドリンクはミモザにグラス赤×2、VOSSのstill water。
フォアグラガナッシュはフォンダンショコラのフォアグラ版みたいなもので、中からとろりとフォアグラソースが出てきます。小さく刻んだアップルコンポートと一緒に食べると、フォアグラの濃厚さとりんごのさわやかさがマッチしていてとても美味しくいただきました。
シェルフィッシュ シチューは、ロブスター・ホタテ・シュリンプ・ズワイ蟹とポロネギのクラブケーキに、魚介のスープをかけていただきます。このスープ、いろいろな魚介の味が凝縮されていて、とっても美味しかったです。
デザートのこってりしたチョコレートケーキには塩キャラメルアイスが添えられていて、これも美味しかったです。
お料理はどれもクセがなく安定した味、という印象。どの皿も美味しくいただきました。
ここ最近いくつかテレビや雑誌に出たようで、20時頃には広い店内がほぼ満席になっていました。
バーもライトダウンしてとてもいい雰囲気だったので、次回利用してみたいです。
「HIPなレストラン&バー」
ヒルズで今とっても賑わっているスポットがここ、RIGOLETTO BAR&GRILL 。
ヒルズの飲食フロアの5階は、他のレストランはとても静かなのですが、ここだけびっくりするくらい人がいっぱい。みんなここに吸い込まれていきます。。。
早い時間は予約ができるようです。私たちはウェイティングだったので、バーで立ち飲みしてテーブルが空くのを待ちました。
エントランスはオープンになっていて、ライトアップされた大きなカウンターバーが鎮座。この周りにぐるりと人垣ができていて、みんなスタンディングで飲んでいます。
ドリンクは500円から。しかも10種類くらいあります。サングリアと夏にカプリ島で飲んだリモンチェロのソーダ割りを飲みましたが、どちらも美味しかった~♪
外国人が多いあたり、ハートランドやA971と似た雰囲気ですが、こっちのほうが断然オシャレな雰囲気でドリンクも美味しいー!
お料理も普通に美味しい。
タパスはホット・チキントルティーヤロールが辛いけどどっても美味しかった☆辛いのが苦手な私ですが、あんまり美味しいので食べちゃった。シーザースサラダもたっぷりのボリューム。パエリアを頼みましたが、魚介の味がしっかりお米にしみこんでいてとっても美味しかったです。


私が行ったときもガラガラでかなり心配でした。同系列のお隣のトリュフのお店はもっと大変みたいですが。。。
詳しく見る