友蔵 さんの

ちゃんこ料理 やっこ へのクリップ

ここのつくねは絶品過ぎます。
3人で食べに行きつくねだけ10人前くらい食べます。
そしておいしさの決め手は漬けタレにあります。
大根おろしが程よく具材を冷やし、おいしくいただけます。

しめの雑炊は塩で味付けするのが普通ですが
あえてつけだれで食します。
それが漬物(大根の皮のきんぴらっぽい漬物)とまーよく合うのです。

鍋嫌いでしたがやっこのちゃんこで鍋派になりました。。。

スキ!
利用:ディナー
支払額:〜¥5,000
来店日:2011年2月14日
きになるクリップする
行ったクリップする

コメント(0)

コメントしたユーザーがまだいません。

いいね!したユーザー(0)

いいね!したユーザーがまだいません。

その他の来店日のクリップ

その他のクリップがまだありません。

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る