★みすてぃ★ さんの
ハワイのパンケーキ屋さん“Eggs'n Things”。
友達がこのお店が出来たから行こうと誘われて、
行ってきました★
すごい行列で並ぶのやめようかと思ったけど、
いいにおいだし、せっかく来たんだし頑張って並んで食べてきました。
どんなに美味しいパンケーキかと思っていましたが、
ただの薄いパンケーキにクリームがとろけてしまってべちゃべちゃな感じで・・・
おまけに冷めていました!!!
友達はハワイで食べた事があるそうなんですが、
「向こうで食べたやつはもっとふわっとしていてもっちもちで、
感動したのになぁ~・・・」と残念がっていました。
並んでいる時に、友達が店員かと思うほど、すごく美味しいという説明を延々
聞かされていて(笑)、私ももっちりふわふわのパンケーキを想像していた
ので、私も少しがっかりしましたケド。
メープル、グァバ、ココナッツのシロップが3種類あり、いろいろな味を楽しめるのは良かったケド、
すでにクリームでべちゃべちゃになってる所にかけたら更にべちゃべちゃに・・・とほほ。
シロップも結局は定番のメープルシロップが一番でした。
その日の調理方法が何か違ったとかなんでしょうかね~。
あと、一緒に頼んだコナコーヒーはまぁ可もなく不可もなく普通でした。
頼んだメニュー
バナナホイップとマカダミアナッツのパンケーキ ¥1050
コナコーヒー \450
ですが、うーん・・・この味でこの値段は高くて、
コストパフォーマンスも良くない。
美味しかったら相応なんでしょうが・・・。
とにかく、話題になる程の感動はなかったです。
お店の雰囲気は結構良く、1F2Fと座席数もたくさんあったので
全体的に残念な感じですかね。
ハワイのお店が日本にもオープンしたという話題性はありますが、
個人的にはもう行かないでしょう。
いいね!したユーザー(9)
その他の来店日のクリップ
その他のクリップがまだありません。
他のお店を探す


コメント(7)
そうですね。ふわふわでないです。早く改善してほしいですね!
期待が高すぎると残念ですよね
ハワイにいって食べてきたんですが、地元の日本人向けフリーペーパーの広告で「当店は原宿のお店とは無関係です」と黄色い文字で書いてあってショックでした。道理でモチモチしていないはずですよね
選挙戦対策か、以前よりハワイ側のコメントが柔らかくなってます。
パンケーキ粉の成分に大切な物が欠けているそうです。日本では使用できないことになっているものらしい。
mrbronco>
成分なんだろ?卵、ベイキングパウダー、薄力粉、砂糖、牛乳、以外に何がいる?
>Jonny
うーん、なんだろうね?
何かのパウダーらしい。それがフワフワになる秘訣だとか。。。
米国では普通に使われているらしいよ。
個人輸入レベルなら購入可能だけど、企業レベルになるとNGらしい。
だから、KUA'AINAのバンズも味が違う。。。納得
コメントしたユーザーがまだいません。