次の日に食べたフォルティッシマ。だけフォトとれた。うまい。

来客のためひさびさに来店。したら、胡蝶蘭がいっぱい。リニューアルオープンだそうです。
新しくなった店舗は入り口から出口への順路ができていて、15時くらいかな、入場制限で並んでました。確かに、混む店なのに前の店内配置だと効率悪かっただろうからな。イートインもすっきりなくなってました。
洋梨ショートと(静岡産マスクメロンと悩んだ)シンプルそうなチョコレートケーキ(名前はフォルティッシマ)とフランボワーズのケーキとシンプルそうなベイクドチーズケーキ(フロマージュなんとかかなぁ)。こういうケーキ屋さんのケーキ名は、注文の時字面を見ながらでも噛みます。
行った時間帯、あるケーキの半数以上がチョコレート系。たぶんモンブランなんか季節も評判もあって早めになくなっちゃうんだろう。
私が食べたベイクドのチーズケーキ、おいしかった。また食べたい。次の日に食べたフォルティッシマもこっくりした濃厚なチョコクリームがおいしかった。

スキ!
来店日:2014年9月24日
きになるクリップする
行ったクリップする

コメント(0)

コメントしたユーザーがまだいません。

いいね!したユーザー(0)

いいね!したユーザーがまだいません。

その他の来店日のクリップ

2015年3月16日のクリップ
1970年頃のクリップ

他のお店を探す

特集・PickUP!

全特集を見る

Alike Blog

ブログを見る